Shelly-Ann Fraser a mérité sa deuxième médaille d'or aux Mondiaux d'athlétisme, samedi, quand la Jamaïque a gagné le relais 4x100 m féminin à Berlin.

La championne du 100 m a brillé en deuxième tranche de course, menant les siennes vers un gain en 42,06 secondes, devant les Bahamas (42,29) et l'Allemagne (42,87).

Les Américaines avaient remporté l'épreuve lors des deux derniers Mondiaux, mais l'équipe a été éliminée en qualifications, à la suite d'une blessure à la troisième relayeuse, Muna Lee. Cette dernière s'est blessée à la cuisse gauche au moment de recevoir le bâton, s'effondrant aux abords de la piste.

Une troisième médaille d'or pour Bolt, cette fois au relais

La Jamaïque a remporté le relais 4x100 m masculin avec un temps de 37,32 secondes.

Les relayeurs jamaïquains n'ont pas battu leur record du monde, qui est de 37,10 secondes.

La Jamaïque a devancé Trinité-et-Tobago et la Grande-Bretagne.

Avec cette victoire, Usain Bolt empochait sa troisième médaille d'or à Berlin, après le 100 m et le 200 m.

L'équipe canadienne incluant Sam Effah, Oluseyi Smith, Jared Connaughton et Bryan Barnett a terminé en cinquième place.

Kirui triomphe au marathon

Le Kényan Abel Kirui a remporté le marathon en deux heures, six minutes et 54 secondes, un nouveau record.

Il a devancé de 54 secondes son compatriote Emmanuel Mutai, tandis que la médaille de bronze est allée à l'Ethiopien Tsegay Kedebe.

Reid Coolsaet de Hamilton a fini 25e grâce à une marque personnelle de 2:16,53. Dylan Wykes de Kingston a terminé 33e (2:18,00), Andrew Smith de Toronto 53e (2:24,48) et Giitah Macharia d'Oakville 56e (2:25,40).

Le Kenya s'impose au 5000 m féminin

La Kenyane Vivian Cheruiyot a remporté le 5000 m féminin, devant sa compatriote Sylvia Kibet et l'Ethiopienne Meseret Defar, championne du monde en titre. Cheruiyot s'est imposée en 14 minutes, 58,33 secondes.

Hooker est sacré champion du monde à la perche

L'Australien Steve Hooker a été sacré champion du monde du saut à la perche devant deux Français, Romain Mesnil et Renaud Lavillenie.

Hooker a remporter le concours avec un saut à 5,90 m. Blessé aux adducteurs, l'Australien, champion olympique à Pékin, a tenté le tout pour le tout en démarrant son concours à 5,85m. Après un échec à cet hauteur, il a franchi 5,90m.

Avec l'argent de Mesnil et le bronze de Lavillenie, la France obtient ses deuxième et troisième médailles aux Mondiaux de Berlin, après le bronze de Bob Tahri au 3000 m steeple.

Saut en longueur: Dwight Phillips l'emporte avec un saut de 8,54 m.

L'Américain Dwight Phillips a été sacré champion du monde du saut en longueur, grâce à un saut de 8,54 m à son deuxième essai.

Phillips a devancé le Sud-Africain Godfrey Mokoena (8,47 m) et l'Australien Mitchell Watt (8,37 m).

Le champion olympique, le Panaméen Irving Saladino, a été éliminé après trois premiers essais ratés.

Lancer du marteau: Wlodarczyk bat le record du monde

La Polonaise Anita Wlodarczyk a battu le record du monde du lancer du marteau avec un jet à 77,96 m. Le précédent record était de 77,80 m, établi par la Russe Tatyana Lysenko en 2006.