L'Australienne Samantha Stosur a remporté une première victoire sur terre battue, dimanche, quand elle a défait la Russe Vera Zvonareva 6-0, 6-3 pour mettre la main sur la Coupe Family Circle.

L'athlète de 26 ans remporte ainsi son deuxième titre en carrière sur le circuit de la WTA. Elle avait gagné l'an dernier le tournoi d'Osaka, au Japon.

La 11e raquette mondiale n'a perdu que cinq points lors du premier set, alors qu'elle a complètement dominé son adversaire. Elle s'est ensuite forgée une avance de 3-0 dans le second et a vu Zvonareva, exaspérée, frapper sa raquette au sol trois fois après une double faute.

La Russe, 22e au monde, a repris un peu d'aplomb et est parvenue à briser Stosur pour la première -et unique- fois de la rencontre pour se rapprocher à 4-3. Stosur a toutefois repris ce bris dès le jeu suivant et l'a confirmé un jeu plus tard pour remporter le match et le tournoi.