La Colombie a profité de deux buts en six minutes au cours d'une deuxième demie fort animée pour vaincre la Côte d'Ivoire 2-1 et se qualifier, à l'issue du match nul entre le Japon et la Grèce, pour la phase éliminatoire de la Coupe du monde.

La puissante tête de James Rodriguez sur un corner à la 64e minute a été rapidement suivie par le but dans la partie inférieure du substitut Juan Quintero, assurant aux Sud-Américains une deuxième victoire dans le groupe C.

Gervinho a réduit ce déficit de moitié à la 73e minute après une superbe percée jusque dans la surface de réparation colombienne, d'où il a battu le gardien d'un tir précis du côté rapproché. Mais la Côte d'Ivoire a été incapable de créer l'égalité, même si elle a complété le match en force.

Le match nul 0-0 entre le Japon et la Grèce, dans le même groupe que la Colombie, a confirmé l'accession des Colombiens à la phase éliminatoire dès jeudi soir.