Cristiano Ronaldo a inscrit son 100e but dans l'uniforme du Real Madrid et la formation espagnole s'est qualifiée pour la ronde éliminatoire de la Ligue des Champions grâce à un gain de 2-0 contre Lyon, mercredi.

À son 105e match avec le Real Madrid, Ronaldo a marqué sur un coup franc à la 24e minute, puis a inscrit son 100e sur un penalty à la 70e minute. Mouhamadou Dabo avait commis une faute à son endroit dans la surface de réparation.

L'ancienne équipe de l'attaquant portugais, Manchester United, a atteint le premier rang du groupe C grâce à une victoire de 2-0 contre le FC Otelul de Galati et au match nul de 1-1 entre le Benfica de Lisbonne, qui a chuté au deuxième rang, et le FC Bâle.

Les rivaux de United, Manchester City, ont vaincu le FC Villarreal 3-0 pour grimper au deuxième rang du groupe A, qui est mené par le Bayern de Munich. La formation allemande a battu le SSC Naples 3-2.

L'Inter Milan a augmenté son avance au sommet du groupe B à quatre points puisqu'il a battu l'OSC Lille 2-1. Le CSKA Moscou a conservé le deuxième rang malgré une nulle de 0-0 contre le Trabzonspor.

Le Real Madrid est la seule équipe qui a remporté tous ses matchs lors de la ronde par groupes et ils n'ont toujours pas concédé de but. Ils sont, avec le FC Barcelone et l'AC Milan, les trois seules formations à s'être qualifiées pour le tour éliminatoire avec deux matchs à jouer.

À Lyon, le Real a neutralisé ses adversaires en milieu de terrain et Ronaldo a été en mesure de trouver une ouverture à travers le mur défensif lors d'un coup franc et a placé le ballon hors de portée du gardien.

Ronaldo a continué à menacer avant de tirer son penalty au centre du filet pour faire 2-0.

Le Real Madrid domine le groupe D avec 12 points, cinq points devant l'Ajax d'Amsterdam, qui a battu le GNK Dinamo de Zagreb 4-0. L'Ajax a trois points d'avance sur Lyon.

À Old Trafford, Antonio Valencia a donné les devants à United après huit minutes de jeu, profitant du centre de Phil Jones pour trouver le fond du filet.

Évoluant au poste de milieu de terrain pour cette rencontre, Wayne Rooney a marqué à la 87e minute à l'aide d'une longue frappe de 30 mètres, qui a dévié sur Cristian Sarghi.

Man U partage le premier rang du groupe C avec le Benfica.

«Nous savons qu'il n'y a pas de matchs faciles dans la Ligue des Champions, ils se sont bien défendus et ont appliqué de la pression, ce qui a été surprenant, a analysé Rooney. Mais nous avons gagné 2-0 et nous savons que si nous gagnons notre prochain match à domicile, nous allons terminer premiers de notre groupe.»

L'Inter Milan n'a besoin que d'un point lors de ses deux derniers matchs pour se qualifier pour le tour éliminatoire. La formation italienne a quatre points d'avance sur le CSKA Moscou.

Walter Samuel a donné les devants à l'Inter en première demie et Diego Milito a ajouté un filet à la 65e minute. L'OSC Lille a répliqué en fin de match quand Tulio De Melo a profité d'un cafouillage dans la défensive adverse pour faire bouger les cordages.