Romelu Lukaku a inscrit deux buts et propulsé la Belgique vers une victoire à sens unique de 3-0 contre l'Irlande, samedi, permettant ainsi à son pays de rebondir après une défaite subie en lever de rideau de l'Euro 2016.

Cette victoire de la Belgique dans le groupe E pourrait être salvatrice pour elle, surtout après que son attaque ait raté une panoplie de chances de marquer en première demie.

Lukaku a ouvert la marque à la 48e minute, à la suite d'une contre-attaque rapide de Kevin De Bruyne sur le flanc droit. Lukaku a accepté la savante passe de De Bruyne avant de pousser le ballon à ras le sol dans le coin gauche du filet irlandais à partir de l'extrémité de la surface de réparation.

Axel Witsel a doublé l'avance des Belges à la 61e, lorsqu'il s'est hissé au-dessus du milieu de terrain irlandais James McCarthy pour rediriger de la tête une passe transversale de Thomas Meunier. Il s'agissait de son premier but sur la scène internationale en près de deux ans.

L'Irlande a tenté de revenir dans le match, mais elle a de nouveau été surprise par l'étonnante contre-attaque belge. Eden Hazard s'est élancé du flanc droit profondément dans sa zone avant de repérer Lukaku, qui a habilement déjoué le gardien irlandais Darren Randolph.

Le deuxième filet du match de Lukaku s'est produit à la 70e minute, et il a parfaitement illustré la domination de la Belgique dans ce match.

C'était également un retour à la normale pour les Diables rouges après une défaite de 2-0 encaissée contre l'Italie dans leur premier match du groupe E. Pour sa part, l'Irlande avait amassé un point dans un match nul de 1-1 contre la Suède.

Les deux formations pourraient accéder à la phase éliminatoire du championnat européen. La Belgique croisera le fer avec la Suède