(Atlanta) Le Canada a défait le Brésil 4-2 lors de la séance de tirs au but à la Coupe SheBelieves, samedi.

Les deux équipes étaient à égalité 1-1 après 90 minutes.

Les Canadiennes Adriana Leon, Jade  Rose, Simi Awujo et Julia Grosso ont marqué lors des tirs au but. La frappe d’Ashley Lawrence est passée par-dessus le filet.

Cristiane et Tarciane ont trouvé le fond du filet pour le Brésil. Kailen Sheridan a stoppé la frappe de Marta et le coup de pied d’Antonia a raté la cible.

Lorena a remplacé Tai Borges devant le filet du Brésil, dans les temps additionnels de la deuxième demie. Elle a fait face aux tirs du Canada lors de la séance décisive.

PHOTO MIKE STEWART, ASSOCIATED PRESS

Julia Grosso et Vanessa Gilles

En finale, mardi à Columbus, les Canadiennes joueront contre les États-Unis, quatrièmes au monde. De son côté, le Brésil affrontera le Japon, septième.

Le Brésil, 10e, avait l’avantage dans un duel qui a vu le Canada, neuvième, égaler le score en fin de match seulement, lorsque Vanessa Gilles a touché la cible.

Gilles a complété un coup franc de Jessie Fleming et a inscrit son quatrième but pour le Canada, à la 77e minute.

Tarciane a marqué le but qui a donné les devants 1-0 au Brésil. Son pays menait 1-0 à la mi-temps.

Le but de Tarciane a été inscrit sur un penalty. Elle a déjoué Sheridan à la 22e minute.

Un peu plus tôt au Mercedes-Benz Stadium, les Américaines ont vaincu le Japon 2-1.

Le match s’est joué devant 50 644 personnes, un record à domicile pour un match amical des Américaines.

Les États-Unis ont mal commencé la rencontre, accordant un but dans la première minute de jeu.

Jaedyn Shaw a égalé le score 1-1 pour les États-Unis à la 21e minute. Elle est la première Américaine à marquer à ses cinq premiers matchs avec l’équipe.

Lindsay Horan a marqué le but de la victoire sur un penalty, à la 77e minute.