(Las Vegas) Jonathan David et Alphonso Davies ont marqué et le Canada s’est qualifié pour la finale de la CONCACAF avec une victoire de 2-0, jeudi, contre le Panama.

Le Canada est en quête d’un premier championnat de la CONCACAF depuis 2000.

Classé 47e au monde, le Canada jouera contre les États-Unis, 13e, ou le Mexique, 15e, en finale dimanche. À l’enjeu sera le titre, mais aussi un million US.

David a donné les devants au Canada à la 25e minute de jeu, sur une passe parfaite de Kamal Miller. David a vu une ouverture dans la défense du Panama et a indiqué à Miller où il voulait recevoir la passe.

Quelques minutes après être entré dans le match, Davies a porté la marque à 2-0 à la 69e minute. Il s’agissait du 14e but de Davies en 40 matchs avec le Canada.

C’était les premiers buts concédés par le Panama durant ces championnats.

Le Canada s’amenait dans la rencontre avec seulement deux matchs de joués depuis la Coupe du monde.

Le Canada a une fiche de 5-2-6 contre le Panama, qui avait remporté leur dernier duel 1-0.

C’était en mars 2022, lors du dernier match de qualifications du Canada en vue de la Coupe du monde.