(Turin) Sergio Oliveira a fait vibrer les cordages en temps supplémentaire pour propulser Porto, qui jouait à 10, vers les quarts de finale de la Ligue des Champions de l’UEFA.

Le club portugais a franchi les huitièmes de finale en dépit d’une défaite de 3-2 encaissée mardi sur la pelouse du puissant club italien.

Porto, qui a disputé l’essentiel du match retour contre la Juventus en infériorité numérique à la suite de l’expulsion de Mehdi Taremi, a triomphé en vertu des buts marqués à l’étranger, même si la série s’est terminée 4-4 au cumulatif.

Oliveira a aussi réussi le premier filet des Portugais, mais Federico Chiesa a inscrit deux buts pour l’équipe du Piémont en deuxième demie pour niveler la marque et provoquer la prolongation.

PHOTO MARCO BERTORELLO, AFP

Federico Chiesa

Porto semblait filer vers la victoire lorsque Adrien Rabiot a rétréci l’écart avec trois minutes à écouler au cadran, mettant ainsi la table pour une fin de match endiablée.

La Juventus n’a cependant pu en profiter pour renverser la vapeur, et elle a éventuellement plié l’échine au cumulatif.

Haaland brille encore

Erling Haaland a inscrit deux buts et le Borussia Dortmund a accédé aux quarts de finale à la suite d’un match nul de 2-2 contre Séville.

PHOTO BERND THISSEN, AP

Erling Haaland

Haaland a atteint le plateau des 10 buts cette saison pour le Borussia, qui a poursuivi sa route en vertu d’un pointage cumulatif de 5-4.

Le club de la Bundesliga avait remporté le premier match de cette série en huitièmes de finale par la marque de 3-2 à Séville, après un autre doublé de Haaland.

Le Norvégien a compté 20 buts en seulement 14 matchs dans cette prestigieuse compétition européenne depuis le début de son illustre carrière, et il est à l’origine des récents succès du club allemand.

Youssef En-Nesyri a riposté avec deux filets lui aussi pour Séville.