(Berlin) Près de 50 ans après Gerd « Bomber » Müller, Robert Lewandowski a établi samedi avec 41 buts marqués en une seule saison un nouveau record en Bundesliga, à nouveau dominée par le Bayern Munich cette année.

Le record de l’international polonais est d’autant plus extraordinaire qu’il a manqué plusieurs matchs pour blessure et n’a participé qu’à 29 matchs de championnat, alors que Gerd Müller avait joué l’intégralité des 34 matchs de la saison 1971-1972.

Les records sont faits pour être battus mais certains paraissent plus inatteignables que d’autres… sauf pour Robert Lewandowski qui, à bientôt 33 ans, est au sommet de sa forme.

LewanGOALski

Il aura laissé le suspense entier jusqu’à la dernière minute du match remporté 5-2 par Bavarois. Sa septième occasion du match aura ainsi été la bonne : en renard des surfaces, il a profité d’une frappe lointaine de Sané repoussée par le gardien adverse pour glisser le ballon au fond.

PHOTO SVEN HOPPE, AGENCE FRANCE-PRESSE

Avec 41 buts marqués cette saison, le Polonais élu meilleur joueur FIFA-2020, remporte haut la main pour la quatrième fois d’affilée le trophée du « meilleur buteur » de Bundesliga et devrait aussi soulever sans conteste le « Soulier d’or européen » qui récompense chaque saison le meilleur buteur d’Europe tous championnats confondus. Il devance pour le moment Lionel Messi (30 buts) et Cristiano Ronaldo (29).

« The Body », surnom donné au Polonais par ses coéquipiers pour son corps d’athlète, aura une fois de plus été le grand artisan du 31e titre des Bavarois, le neuvième d’affilée, même si le bilan du club paraît cette année mitigé.