L’Impact de Montréal a vu ses chances de participer aux séries éliminatoires de la MLS prendre un autre dur coup à la suite d’une défaite de 1-0 contre le FC Cincinnati, samedi soir, au stade Saputo.

Allan Cruz a réussi l’unique filet de la rencontre, après seulement 30 secondes d’écoulées en première demie.

Par la suite, aidée par une multitude de tirs imprécis de l’Impact, la formation de l’Ohio est parvenue à tenir le coup et à signer une première victoire depuis le 13 juillet, soit en deux mois.

Le retour d’Ignacio Piatti, un deuxième carton jaune à Kendall Waston à la 88e minute de jeu et un peu plus de huit minutes de temps ajouté en deuxième demie n’ont pas permis à l’Impact de revenir au score.

Les hommes de Wilmer Cabrera ont d’ailleurs terminé la rencontre avec un seul tir cadré, malgré 17 ballons dirigés vers le filet de Przemyslaw Tyton.

Il s’agit aussi d’une deuxième victoire du FC Cincinnati en autant de sorties contre l’Impact, qui pourrait bien regretter, une fois la saison terminée, d’avoir laissé filer six points au classement contre la pire équipe du circuit Garber.

Pourtant, malgré cette défaite, une deuxième de suite par jeu blanc à domicile, l’Impact (11-16-4) demeure au huitième rang dans l’Association de l’Est, à trois points du Revolution de la Nouvelle-Angleterre, qui a annulé 3-3 contre Orlando.

L’Impact sera de retour en action mercredi soir au stade Saputo alors qu’il accueillera le Toronto FC dans le match aller du Championnat canadien. En MLS, son prochain match aura lieu samedi prochain, à Los Angeles, contre le Galaxy.

Pire départ possible

Alors que les joueurs de l’Impact espéraient connaître un bon début de rencontre, ils ont plutôt plié rapidement.

Cruz a profité d’un peu de cafouillage de la formation montréalaise dans son territoire pour déjouer Evan Bush dès la première minute de jeu, grâce à un tir dans le coin rapproché, à la droite du gardien de l’Impact.

Ce fut la seule véritable menace des visiteurs lors de la première demie, largement contrôlée par la troupe de Wilmer Cabrera. Le hic, c’est qu’un seul de ses neuf tirs pendant les 45 premières minutes a touché la cible. Ce tir est venu de Maximiliano Urruti, du centre de la surface de réparation, mais Tyton s’est surpassé en repoussant le ballon grâce à un plongeon à sa droite.

Les joueurs montréalais ont poursuivi leur contrôle du ballon et du territoire en deuxième demie, mais là encore ils ont manqué de finition, leurs tirs ratant à tout coup la cible.

À la 82e minute de jeu, l’Impact pensait avoir mérité un penalty quand Bacary Sagna est tombé dans la surface de réparation, mais l’arbitre a laissé passer sans sévir.

L’Impact a eu une autre belle occasion d’égaler le score pendant les arrêts de jeu, mais le centre de Rudy Camacho est passé devant deux coéquipiers qui n’ont pu faire dévier le ballon.