(San Jose) Chris Wondolowski a marqué quatre buts pour devancer Landon Donovan au premier rang du classement des buteurs dans l’histoire de la MLS, propulsant les Earthquakes de San Jose vers une victoire de 4-1 face au Fire de Chicago, samedi.

Wondolowski a égalé le record de 145 buts de Donovan en faisant bouger les cordages pour une première fois à la 21e minute de jeu. Il a profité d’une mise en scène parfaite de Shea Salinas.

Âgé de 36 ans et lauréat du Soulier d’Or en 2010 et 2012, Wondolowski a ensuite fracassé la marque à la 48e minute, profitant de ballon libre après que le gardien David Ousted eut mal maîtrisé un tir.

Wondolowski est revenu à la charge lors des 74e et 76e minutes pour les Earthquakes (4-6-2). Wondolowski n’avait toujours pas marqué cette saison, mais il a finalement terminé la journée avec 148 buts en carrière.

Aleksandar Katal a fourni la réplique du Fire (4-5-4) à la 83e minute.