(Le Caire) LE Riyad Mahrez a touché la cible lors d’un coup franc à la cinquième minute du temps ajouté et l’Algérie a battu le Nigeria 2-1, dimanche, pour passer en finale de la Coupe d’Afrique des nations.

Mahrez a décoché une frappe du pied gauche qui s’est arrêtée au fond du filet, dans ce qui était la dernière action de la partie.

L’Algérie tentera de remporter un deuxième titre africain et un premier en près de 30 ans. Elle croisera le fer avec le Sénégal lors de la finale, qui aura lieu vendredi.

Les deux équipes se sont affrontées dans la phase préliminaire du tournoi et l’Algérie a gagné 1-0.

Le Sénégal, qui n’a jamais été couronné à cette compétition en 54 ans, a eu raison de la Tunisie par la marque de 1-0 en surtemps. À la 100e minute, le gardien tunisien Mouez Hassen a repoussé un coup franc directement sur la tête de son coéquipier Dylan Bronn. Le ballon a ensuite rebondi derrière la ligne des buts.