La vedette italienne Sebastian Giovinco a marqué un but et en a préparé deux autres pour mener le Toronto FC vers son premier gain éliminatoire, mercredi, une victoire de 3-1 face à l'Union de Philadelphie lors du match de barrage.

Toronto, qui a terminé troisième dans l'Association de l'est, accueillera maintenant le New York City FC, dimanche, lors du match aller de la demi-finale de l'Est.

Jonathan Osorio et Jozy Altidore ont aussi touché la cible alors que le Toronto FC a mis fin à une disette en séries qui remontait à 2007. Ça aura pris 324 matchs de saison régulière et neuf entraîneurs pour s'y rendre.

Alejandro Bedoya a marqué l'unique but de l'Union à la 73e minute pour réduire l'écart à 2-1. Mais Giovinco, après avoir attiré trois défenseurs, a repéré Altidore à la 85e minute et ce dernier a scellé l'issue de la rencontre.

Altidore et plusieurs coéquipiers ont sauté par-dessus les barrières publicitaires pour aller célébrer ce triomphe avec leurs partisans.