Le but de Gershon Koffie à la 60e minute a procuré une victoire de 1-0 aux Whitecaps de Vancouver face au Toronto FC, samedi.

Koffie a aidé les Whitecaps à remporter leur match d'ouverture pour la troisième année consécutive. Il a complété un superbe jeu de passes peu de temps après que Vancouver eut pris le contrôle du match qui était âprement disputé dans les 45 premières minutes.

Les Whitecaps ont signé leur première victoire dans la MLS face à Toronto en 2011 et ils ont battu l'Impact de Montréal lors du premier match la saison dernière, en route vers une participation aux éliminatoires, une première pour une équipe canadienne.

Cette défaite est venue gâcher le premier match de Ryan Nelsen à la barre du Toronto FC. Récemment retraité de la première ligue anglaise, il a apporté plusieurs changements à sa formation pour tenter de connaître une meilleure saison que l'an dernier, où Toronto avait pris le 10e rang dans l'Est.

Le FC Dallas défait les Rapids 1-0

FRISCO, Texas - Jackson a marqué à la 11e minute de jeu et le FC Dallas a battu les Rapids de Colorado 1-0 lors du match d'ouverture des deux équipes, samedi.

Les Rapids, qui ont compilé un dossier à l'étranger de 3-13-1 l'an dernier avant de rater les éliminatoires seulement deux ans après avoir défait Dallas en grande finale de la MLS en 2010, comptaient sur cinq nouveaux joueurs partants - dont quatre qui participaient à un premier match dans la MLS.

Dallas, qui a terminé sixième dans l'Ouest la saison dernière, a un dossier à domicile à vie de 20-6-4 face aux Rapids.

Jackson, qui a inscrit quatre buts en 2012, a profité d'une passe de David Ferreira à partir du centre du terrain pour marquer. Le gardien Steward Ceus a foncé à l'extérieur de la surface de réparation afin d'intercepter la passe, mais le ballon a rebondi par-dessus lui. Jackson a donc pu tirer dans un filet désert.

Le Dynamo gagne 2-0 contre le D.C. United

HOUSTON - Ricardo Clark a marqué et a provoqué un but contre son camp de la part du D.C. United et le Dynamo de Houston a gagné 2-0, samedi.

Dans une reprise de la finale de l'Association de l'Est en novembre dernier, le Dynamo a pris les devants 1-0 grâce à un but contre son camp de James Riley, du United, à la 80e minute. À la suite d'un corner de Brad Davis, Riley et Clark ont sauté afin de frapper le ballon de la tête, mais Riley a dévié le ballon dans son propre filet.

Clark a doublé l'avance du Dynamo à la 89e minute, acceptant une passe de Warren Creavalle tout juste devant le filet et marquant en tirant haut du côté éloigné.

Le Dynamo aurait pu ouvrir le pointage dès la 40e minute, mais le pénalité de Davis a été arrêté par le gardien Bill Hamid. Clark a sauté sur le retour, mais il a aussi été frustré par Hamid.

Le Sporting défait l'Union 3-1

Graham Zusi a inscrit un but et une aide et il a aidé le Sporting de Kansas City à vaincre l'Union de Philadelphie 3-1, samedi, lors du premier match des deux équipes cette saison.

Oriol Rosell et Claudio Bieler ont aussi fait bouger les cordages pour le Sporting (1-0), champion en titre de l'Association de l'Est.

Kansas City a maintenant un dossier de 12-4-2 lors de ses matchs d'ouverture, la meilleure fiche du circuit.

Zusi a inscrit un but sans aide à la 41e minute, ce qui créait l'égalité 1-1.

Rosell a lancé le Sporting en avant à la 66e minute en profitant d'un coup franc de Zusi. Le SKC a ajouté un but d'assurance à la 83e minute, gracieuseté de Bieler.

L'Union avait pris les devants 1-0 grâce à un but du Français Sébastien Le Toux, le meilleur buteur dans l'histoire de l'équipe avec 26 réussites. Il a effectué un retour avec l'Union lors de la saison morte.