Le Honduras a tenu la Suisse à un match nul de 0-0 dans le groupe H, vendredi, éliminant ainsi les deux formations de la Coupe du monde de soccer.

Les Suisses auraient pu se qualifier avec une victoire par deux buts face au Honduras, mais les Helvètes n'ont pas semblé habités d'un sentiment d'urgence, pas plus qu'ils n'ont démontré de créativité. Ils n'ont pu transformer leur domination au chapitre de la possession de ballon en occasions de qualité.

Le Honduras a bien failli se sauver avec la victoire à la 71e minute, mais le gardien suisse Diego Benaglio a empêché Edgar Alvarez, laissé fin seul, de marquer avec un brillant arrêt de la main.

La Suisse avait pourtant amorcé son tournoi sud-africain avec une surprenante victoire de 1-0 face à l'Espagne, première du groupe H, mais s'est ensuite inclinée 1-0 face au Chili, aussi qualifié, avant d'être incapable de marquer dans cette ultime chance de qualification.