Le FC Barcelone, qui calait un peu en championnat, a été ballotté à Lyon mais a obtenu un bon match nul (1-1), mardi, pendant qu'Arsenal, distancé en Championnat d'Angleterre, a profité des huitièmes de finale aller de la Ligue des champions pour enfin remporter un match (1-0).

Dans le choc de la soirée, Manchester United a tenu l'Inter de Milan en échec (0-0) comme Porto à l'Atletico Madrid (2-2).

Barcelone, qui semblait exceptionnellement prenable puisqu'il avait concédé sa deuxième défaite de la saison en Liga le week-end précédent (2-1 à domicile contre l'Espanyol Barcelone), a longtemps peiné.

Les Lyonnais ont fait douter le Barça: au bout de 7 minutes ils menaient 1-0, grâce à un coup franc de Juninho, et ont fait tourner en bourrique la défense catalane pendant les 20 premières minutes. Ils ont même frappé le poteau.

Mais peu à peu le Barça est revenu dans la partie, a remis le pied sur le ballon, trouvé plus souvent Messi, et fini par égaliser grâce à Henry (67).

Le duel entre les maîtres d'Angleterre et les princes d'Italie (ManU et l'Inter sont leaders de leur championnat avec 7 et 9 points d'avance sur le deuxième) n'a pas fait d'étincelles. Après une première période dominée par les Red Devils, les Nerazzurri se sont repris et adjugé la seconde période, mais aux points seulement.

Manchester n'a pris qu'un léger avantage: Tout reste à faire puisque l'Inter n'a pas encaissé de but à domicile.

Arsenal est la seule équipe à s'imposer mardi, alors qu'elle ne gagne plus en Angleterre (quatre nuls d'affilée)! Les Gunners ont beaucoup gâché mais on pris un but d'avance sur un penalty consécutif à une faute de Mexès sur van Persie.

Le match le plus prolifique de la soirée s'est joué à Madrid, où l'Atletico a mené deux fois grâce à ses Sud-Américains, Maxi Rodriguez puis Forlan, mais s'est laissé deux fois rejoindre au score par l'Argentin Lisandro Lopez.Mercredi se disputent les autres huitièmes de finale aller, avec notamment les chocs Real Madrid-Liverpool et Chelsea-Juventus de Turin.