Blake Comeau a marqué deux fois en première période et les Islanders de New York ont remporté un premier gain en 16 matchs contre les Flyers de Philadelphie, 6-4 jeudi soir.

Comeau a ouvert la marque pour les Islanders à 2:11 et a doublé l'avance des siens cinq minutes plus tard -les deux buts sur des passes de la recrue John Tavares. Frans Nielsen a ajouté un autre but à peine 28 secondes après le deuxième de Comeau, sur le huitième lancer des Islanders vers le gardien Brian Boucher.

Les New-Yorkais ont ainsi conservé leurs très minces espoirs d'accéder aux séries, mais accusent toujours un retard de huit points avec seulement cinq matchs à jouer. Avant ce match, les Islanders avaient une fiche de 0-12-3 lors de leurs 15 affrontements précédents contre les Flyers. Il s'agissait de la plus longue séquence active de ce genre dans la LNH.

Frans Nielsen, Sean Bergenheim, Trent Hunter, et Jon Sim ont aussi marqué, et l'ancien gardien des Flyers Martin Biron a repoussé 31 tirs pour les Islanders, qui ont gagné trois de leurs quatre derniers matchs.

Aaron Asham, James van Riemsdyk, Daniel Brière et Darroll Powe ont répliqué pour les Flyers, qui ont un dossier de 1-5-1 à leurs sept dernières sorties.

Cette défaite pourrait faire mal aux Flyers dans la course aux séries, eux qui étaient avant le match de jeudi soir dans une triple égalité au sixième rang dans l'Est. Philadelphie peut tout de même souffler un peu puisque les Bruins de Boston se sont inclinés 1-0 face aux Panthers de la Floride.

Les Flyers tiraient de l'arrière 5-1 après le but de Hunter à 2:30 de la troisième. Boucher, qui a accordé cinq buts sur 24 tirs, a cédé sa place à Jérémy Duchesne, qui effectuait ses débuts dans la LNH.

Les Flyers ont réduit l'écart, mais n'ont pu compléter la remontée.