Le gardien Thomas Lillie s'est dressé devant son filet en troisième période et a permis au Danemark de savourer sa première victoire en temps réglementaire au Championnat du monde de hockey junior, dimanche, lorsque la Suisse a plié l'échine 2-1.

Lillie a repoussé 21 des 22 tirs dirigés vers lui pour savourer la victoire, tandis que Joren van Pottelberghe réalisait 20 arrêts dans la défaite de la Suisse (0-2-0).

Le Danemark (1-0-0) tirait de l'arrière 1-0 après 40 minutes de jeu, mais il s'est retroussé les manches au début du troisième engagement. Soeren Nielsen a d'abord créé l'égalité à 1:17, puis Mathias From a inscrit le but victorieux cinq minutes plus tard. Lillie s'est ensuite assuré de fermer la porte, procurant ainsi une victoire histoire au Danemark.

Noah Rod a ouvert la marque pour la Suisse, à 8:21 du premier vingt.

Pour la deuxième fois en autant de jours, un joueur a écopé d'une inconduite de partie pour mise en échec à la tête. Cette fois-ci, c'est le Danois Mathias Lassen qui a écopé en toute fin de match. L'attaquant suisse Chris Egli a été suspendu trois matchs par la Fédération internationale de hockey sur glace pour sa mise en échec aux dépens du joueur étoile suédois William Nylander, samedi.

Un peu plus tôt dimanche, Lukas Hrusik a inscrit le but victorieux à 19 secondes de la troisième période et la Slovaquie a défait le Bélarus 4-2.

La Slovaquie (1-0-0) a inscrit trois buts sans riposte après avoir rapidement tiré de l'arrière 2-1 tôt en deuxième période. Elle a ainsi savouré sa première victoire du tournoi.

Le Bélarus (0-2-0) a encaissé une deuxième défaite en autant de jours. Il avait encaissé un cuisant revers de 6-0 contre la Finlande samedi.

Patrick Koch, Filip Lestan et Juraj Siska ont aussi fait vibrer les cordages pour les Slovaques, qui affronteront la République tchèque lundi.

Vadim Malinovski et Ruslan Vasilchuk ont riposté pour le Bélarus.

Adam Huska a réalisé 24 arrêts devant le filet des Slovaques, tandis que Ivan Kulbakov repoussait 35 rondelles dans une cause perdante.