Lisez les comptes rendus des matchs du mercredi 13 décembre dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Jack Hughes a marqué avec 2 : 13 à écouler en prolongation et les Devils du New Jersey sont venus de l’arrière pour vaincre les Bruins de Boston 2-1, mercredi, malgré une performance de 33 arrêts de Jeremy Swayman.

Dawson Mercer a créé l’égalité en troisième période et Vitek Vanecek a repoussé 23 rondelles pour aider les Devils à remporter un septième match en neuf sorties.

Jesper Bratt a prolongé sa séquence à six matchs avec au moins un point avec une mention d’aide sur le but de la victoire. Il a trouvé Hughes, au cercle gauche, qui a trompé la vigilance de Swayman avec son troisième tir de la période supplémentaire.

Morgan Geekie a trouvé le fond du filet pour les Bruins, qui montrent maintenant un dossier de 13-1-3 lorsqu’ils mènent après deux périodes. Ils ont gagné quatre de leurs six dernières parties.

Les Bruins devaient se débrouiller sans leur défenseur Charlie McAvoy pour un deuxième match de suite et leur attaquant Pavel Zacha, tous deux à l’écart en raison de blessures au haut du corps.

Tom Canavan, Associated Press

L’Avalanche l’emporte 5-1 contre les Sabres

PHOTO RON CHENOY, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Valeri Nichushkin a marqué deux buts.

Valeri Nichushkin a marqué deux buts et l’Avalanche du Colorado a vaincu les Sabres de Buffalo 5-1, mercredi.

Nathan MacKinnon a atteint le plateau des 800 points en carrière avec deux mentions d’aide.

Nichushkin, Mikko Rantanen et Miles Wood ont permis à l’Avalanche d’amorcer le match en force avec des buts en première période. Le défenseur Sam Malinski a pour sa part inscrit son premier but en carrière, en troisième période.

Ivan Prosvetov a brillé dans la victoire avec 29 arrêts. L’Avalanche a ainsi terminé un séjour de cinq matchs à domicile avec une fiche de 3-2-0.

Zach Benson a marqué pour les Sabres.

La soirée a été émotive pour Erik Johnson. L’Avalanche a diffusé une vidéo en l’honneur du défenseur, qui a porté les couleurs de l’équipe pendant 13 saisons. Il a notamment participé à la conquête de la coupe Stanley, en 2022.

Ukko-Pekka Luukkonen a repoussé 24 rondelles.

Pat Graham, Associated Press

Gabriel Vilardi récolte 4 points contre les Kings

PHOTO ALEX GALLARDO, ASSOCIATED PRESS

Gabriel Vilardi a amassé quatre points, un sommet en carrière, à son retour à Los Angeles et les Jets de Winnipeg ont vaincu les Kings 5-2, mercredi.

Vilardi a inscrit son deuxième but de la saison tôt en troisième période pour clore sa soirée de travail contre l’équipe qui l’a sélectionné au 11e rang lors du repêchage de 2017.

Les Kings l’ont envoyé aux Jets l’été dernier avec Alex Iafallo et Rasmus Kupari en retour de Pierre-Luc Dubois. Blake Lizotte l’avait par ailleurs blessé dans un gain de 5-1 des Kings à Winnipeg, plus tôt cette saison.

Nikolaj Ehlers a inscrit deux buts et a ajouté une mention d’aide pour les Jets, qui ont effacé un déficit de deux buts. Les Jets ont remporté cinq de leurs six dernières rencontres.

Mark Scheifele a lui aussi totalisé deux filets et trois points, et Connor Hellebuyck a effectué 30 arrêts.

La recrue Alex Laferriere et le capitaine Anze Kopitar ont trouvé le fond du filet pour les Kings et Cam Talbot a repoussé 24 rondelles.

Greg Beacham, Associated Press

Les Islanders signent une 4e victoire de suite en défaisant les Ducks 4-3

PHOTO PETER K. AFRIYIE, ASSOCIATED PRESS

Simon Holmstrom a marqué le filet de la victoire en infériorité numérique avec 1 : 33 à jouer en troisième période et les Islanders de New York ont vaincu les Ducks d’Anaheim 4-3, mercredi.

Mathew Barzal, Kyle Palmieri et Casey Cizikas ont également enfilé l’aiguille pour les Islanders, qui ont remporté quatre matchs de suite et six de leurs sept derniers. Noah Dobson a récolté deux mentions d’aide et Semyon Varlamov a effectué 20 arrêts.

Les Islanders montrent un dossier de 9-1-4 à leurs 14 dernières parties et accusent un retard de quatre points sur les Rangers de New York, au premier rang de la section Métropolitaine.

Troy Terry, Adam Henrique et Sam Carrick ont marqué pour les Ducks, qui ont perdu leurs quatre dernières rencontres et 12 de leurs 13 dernières. John Gibson a repoussé 30 rondelles.

Ross Johnston a reçu une ovation des partisans des Islanders lorsqu’une vidéo-hommage a été diffusée à mi-chemin en première période. Johnson a joué pendant sept saisons avec les Islanders avant d’être réclamé par les Ducks au ballottage au mois d’octobre.