Lisez les comptes rendus des matchs du vendredi 8 décembre dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Sergei Bobrovsky a bloqué 26 tirs et Eetu Luostarinen a marqué le but vainqueur en troisième période pour aider les Panthers de la Floride à battre les Penguins de Pittsburgh 3-1, vendredi.

Oliver Ekman-Larsson a aussi marqué, alors qu’Anton Lundell a récolté deux aides pour les Panthers. Aleksander Barkov a complété le score dans un filet désert.

Reilly Smith a marqué le but des Penguins, qui ont perdu leurs quatre derniers matchs. Tristan Jarry a stoppé 31 rondelles.

Les Penguins ont obtenu une chance en or de créer l’égalité 2-2, lorsque Lundell a été puni pour avoir accroché, avec 2 : 39 à jouer en temps réglementaire. Les Penguins n’ont pas inscrit de but en avantage numérique à leurs 37 dernières occasions, s’étalant sur 14 matchs. Leur dernier but en avantage numérique remonte au 11 novembre. Il s’agit de la pire séquence de l’histoire de l’équipe.

Après la pénalité à Lundell, Barkov a marqué dans un filet désert avec 26,7 secondes à faire, alors que Jarry avait été remplacé par un joueur supplémentaire.

Les Panthers ont pris les devants 2-1 avec 13 : 50 à disputer au match lorsque la rondelle s’est retrouvée devant le filet et que Luostarinen l’a frappée au vol.

Colby Guy, Associated Press

Chinakhov marque deux buts et les Blue Jackets triomphent 5-2 face aux Blues

PHOTO JAY LAPRETE, ASSOCIATED PRESS

Yegor Chinakhov a marqué deux buts en troisième période et les Blue Jackets de Columbus ont battu les Blues de St. Louis 5-2, vendredi soir.

Jet Greaves s’est signalé en stoppant 41 lancers pour les Blue Jackets, qui ont mis fin à une séquence de trois revers.

Kirill Marchenko a récolté un but et une assistance alors qu’Adam Fantilli et Alexandre Texier ont tous deux trouvé le fond du filet à une occasion. Dmitri Voronkov a participé à deux buts des Blue Jackets.

Robert Thomas a inscrit les deux buts des Blues, qui ont perdu trois de leurs quatre dernières sorties. Joel Hofer a bloqué 17 rondelles.

Fantilli a donné les devants 2-1 aux Blue Jackets tard en première période, portant à trois sa séquence de matchs avec au moins un point.

Chinakhov a mis le match hors de portée des Blues en marquant deux buts en moins de six minutes au dernier tiers.