Lisez les comptes rendus des matchs disputés mercredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Cinquième gain consécutif pour Edmonton

Zach Hyman a réussi un tour du chapeau, Connor McDavid a récolté trois aides et les Oilers d’Edmonton ont remporté un duel contre les Hurricanes de la Caroline au compte de 6-1, mercredi.

Il s’agissait du deuxième triplé de Hyman cette saison et de son troisième en carrière. Il a inscrit 11 buts à ses 10 derniers matchs.

Ryan McLeod, Mattias Ekholm et Warren Foegele ont également trouvé le fond du filet pour les Oilers, qui ont remporté leurs cinq derniers matchs.

Jordan Staal a assuré la faible réplique des Hurricanes, qui subissaient un deuxième revers d’affilée.

Les Oilers n’ont pas semblé rouillés après une pause de cinq jours, marquant à leurs deux premiers tirs de la rencontre. Après seulement 28 secondes, Foegele s’est emparé de la rondelle derrière la cage des Hurricanes avant de la remettre à McLeod, qui a trompé la vigilance de Pyotr Kochetkov.

Seulement 13 secondes plus tard, McDavid a effectué une passe en direction d’Ekholm, qui a aisément redirigé la rondelle au fond du filet. Le défenseur des Oilers Evan Bouchard a obtenu un point dans un neuvième match consécutif sur la séquence.

Un but de Hyman à 5 : 46 du premier tiers a chassé Kochetkov du match. Il a été remplacé par Antti Raanta après avoir cédé trois fois sur six tirs. Hyman a ensuite porté la marque à 4-0 avec six minutes à écouler en première.

Les Hurricanes ont privé Stuart Skinner d’un jeu blanc après sept minutes de jeu en troisième. Il a repoussé 39 rondelles.

Raanta a pour sa part réalisé 25 arrêts.

Shane Jones, La Presse Canadienne

Une victoire des Panthers signée Evan Rodrigues

PHOTO LYNNE SLADKY, ASSOCIATED PRESS

Evan Rodrigues (17)

Evan Rodrigues a égalé sa marque personnelle avec une performance de quatre points et les Panthers de la Floride ont vaincu les Stars de Dallas 5-4, mercredi.

Rodrigues a terminé le match avec deux buts et deux aides. Il avait réussi un premier match de quatre points le 14 octobre contre les Jets de Winnipeg.

C’est toutefois son coéquipier Aleksander Barkov qui a donné définitivement l’avance aux favoris locaux lorsqu’il a profité d’un rebond en troisième période pour trouver le fond du filet.

Sam Reinhart a marqué une fois et ajouté deux aides pour les Panthers, qui ont mis un terme à une séquence de trois défaites à la maison. Carter Verhaeghe a été l’autre buteur, Niko Mikkola s’est fait complice de deux buts et Sergei Bobrovsky a bloqué 30 tirs.

Mason Marchment et Evgenii Dadonov ont touché la cible en 3 : 36 d’intervalle en début de troisième période contre leur ancienne équipe pour porter la marque à 3-3.

Radek Faksa et Thomas Harley ont été les autres joueurs à activer la lumière rouge pour les Stars, et Jake Oettinger a réalisé 26 arrêts.

Colby Guy, Associated Press

Le Lightning défait les Penguins 3-1

PHOTO CHRIS O'MEARA, ASSOCIATED PRESS

Andrei Vasilevskiy (88) et Nikita Kucherov (86)

Premier pointeur de la LNH, Nikita Kucherov a obtenu un but et une aide pour aider le Lightning de Tampa Bay à défaire les Penguins de Pittsburgh 3-1, mercredi.

Kucherov a récolté au moins un point lors d’un 11e match consécutif. Il compte maintenant 44 points en 26 matchs depuis le début de la saison.

Anthony Cirelli et Tanner Jeannot ont aussi enfilé l’aiguille pour le Lightning, qui a remporté un quatrième match de suite après en avoir perdu quatre consécutifs.

À son sixième match de la saison après une longue convalescence à la suite d’une opération au dos, Andrei Vasilevskiy a bloqué 23 rondelles. Il a notamment repoussé deux chances de marquer de Sidney Crosby lors d’une seule présence en deuxième période.

Vasilevskiy avait blanchi les Stars de Dallas 4-0 à son dernier départ, lundi. Cette fois, il a perdu son jeu blanc quand Jake Guentzel a trompé sa vigilance avec 53 secondes à écouler au match. Le gardien a lui-même perdu la rondelle derrière son filet et a été incapable de se repositionner à temps devant la cage.

À l’autre bout de la patinoire, Tristan Jarry a repoussé 25 rondelles.

Les Penguins n’ont pas marqué en quatre occasions en avantage numérique, de sorte qu’ils ont échoué à leurs 33 dernières opportunités réparties sur 12 matchs.

Le défenseur québécois Kris Letang a semblé se blesser à l’épaule gauche en chutant dans la bande à la suite d’une mise en échec en fin de première période, mais il est revenu au jeu par la suite.

Mark Didtler, Associated Press

Marchessault marque son 200e but dans une victoire des Golden Knights

PHOTO JEFF CURRY, USA TODAY SPORTS

Jonathan Marchessault (81) reçoit les félicitations de ses coéquipiers après avoir inscrit son but.

Le Québécois Jonathan Marchessault a marqué son 200e but en carrière, menant les Golden Knights de Vegas à une victoire de 6-3 contre les Blues de St. Louis, mercredi.

Marchessault, détenteur du trophée Conn-Smythe remis au joueur le plus utile des séries éliminatoires, a marqué son 12e filet de la saison avec 8 : 09 à jouer en deuxième période.

Son filet était le deuxième d’une série de trois en 2 : 36 qui permettait aux Golden Knights de réduire l’écart, créer l’égalité et prendre les devants définitivement, en deuxième période

Jack Eichel a récolté un but et une aide. Zach Whitecloud, Keegan Kolesar, Michael Amadio et William Karlsson ont également enfilé l’aiguille pour les Golden Knights, et Logan Thompson a effectué 26 arrêts.

Jordan Kyrou, Jake Neighbours et Kevin Hayes ont répliqué pour les Blues. Jordan Binnington a repoussé 43 rondelles, un sommet pour lui cette saison.

Les deux équipes s’étaient affrontées lundi et les Blues avaient gagné 2-1 en prolongation. Les Blues ont ainsi alterné les victoires et les défaites à leurs huit dernières sorties