Lisez les comptes rendus des parties disputées vendredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Les Panthers l’emportent 5-2 contre les Hurricanes

Matthew Tkachuk, Aleksander Barkov et Carter Verhaeghe ont tous obtenu un but et une aide, vendredi, alors que les Panthers de la Floride ont vaincu les Hurricanes de la Caroline 5-2.

Sergei Bobrovsky a bloqué 28 rondelles pour son quatrième gain de suite.

Uvis Balinskis a marqué son premier but dans la LNH pour les Panthers, tandis que Kevin Stenlund a ajouté un but dans un filet désert.

Sam Reinhart a récolté deux aides pour les Panthers.

Jesperi Kotkaniemi et Sebastian Aho ont marqué les buts des Hurricanes.

Antti Raanta a réalisé 29 arrêts.

Les Panthers semblent avoir le meilleur sur les Hurricanes depuis un moment, ayant remporté 10 des 12 derniers affrontements entre les deux équipes.

Balinskis a reçu une passe de Tkachuk et a donné les devants 2-1 à son équipe en fin de premier vingt.

La Floride est ensuite restée aux commandes, en route vers un quatrième gain en cinq matchs.

Associated Press

Max Domi marque le but vainqueur pour les Maple Leafs

PHOTO JOHN E. SOKOLOWSKI, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Max Domi (11)

Max Domi a marqué au cinquième tour de la fusillade et les Maple Leafs ont gagné 5-4 aux dépens des Flames de Calgary, vendredi.

Toronto avait laissé filer une avance de 4-1, acquise au début de la période médiane.

William Nylander (deux fois), John Tavares et Calle Jarnkrok ont été les buteurs des Leafs en temps régulier.

Joseph Woll a repoussé 24 tirs.

Le record d’équipe de Nylander pour les matchs de suite avec au moins un point en début de saison est désormais de 14.

Connor Zary, Nikita Zadorov, A. J. Greer et Martin Pospisil ont répliqué pour les Flames.

MacKenzie Weegar a récolté deux mentions d’aide et Dan Vladar a bloqué 32 lancers.

Domi a marqué dans le haut du filet en fusillade. Woll a ensuite scellé le gain en stoppant le tir de Dillon Dube.

La Presse Canadienne

Les Golden Knights blanchissent les Sharks

PHOTO JOHN LOCHER, ASSOCIATED PRESS

Alec Martinez (23) et Alex Pietrangelo (7)

Le défenseur Alec Martinez a inscrit deux buts et les Golden Knights de Vegas ont battu les Sharks de San Jose 5-0, vendredi soir.

Alex Pietrangelo a obtenu un but et deux aides, William Karlsson a récolté un but et une aide et Brett Howden a aussi marqué pour les Golden Knights. Michael Amadio a obtenu deux mentions d’aide, alors qu’Adin Hill a repoussé 20 rondelles pour signer son deuxième jeu blanc de la saison et son septième en carrière.

Les Golden Knights, qui ont tiré 39 fois au filet adverse, ont mis fin à une séquence de deux défaites. Ils ont aussi freiné la séquence de deux victoires des Sharks, leurs deux seules cette saison.

Les Golden Knights montrent un dossier de 22-2-5 contre les Sharks.

Les Golden Knights se sont inscrits à la marque après seulement une minute de jeu, lorsque Pietrangelo a contourné le filet pour déjouer le gardien trouver le fond du filet.

Avec 8 : 41 à faire en première période, Martinez a décoché de la pointe et son tir a porté le score à 2-0. Les Golden Knights ont enregistré les sept premiers tirs du match et menaient 15-3 à ce chapitre à un moment.

Aucun but n’a été inscrit au deuxième engagement, mais les locaux n’ont pas ralenti la cadence. Après 40 minutes, les Golden Knights menaient 29-12 au chapitre des lancers.

Les Golden Knights ont marqué trois buts en troisième période. En désavantage numérique, Jack Eichel a remis le disque à Karlsson, qui a marqué son huitième de la saison, un sommet d’équipe. Martinez a marqué son deuxième du match et Howden s’est placé devant le filet et a marqué.

Mark Anderson, Associated Press

Deux buts pour Evgeny Kuznetsov dans un gain des Capitals

PHOTO JOHN JONES, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Brendan Smith (2) et Evgeny Kuznetsov (92)

Evgeny Kuznetsov a complété un doublé dans un filet désert, vendredi, alors que les Capitals de Washington ont prévalu 4-2 face aux Devils du New Jersey.

Nicolas Aubé-Kubel et Beck Malenstyn ont marqué à 15 secondes d’intervalle durant la première période.

Aubé-Kubel a été rappelé plus tôt vendredi de Hershey, dans la Ligue américaine.

Tom Wilson a récolté deux passes et Charlie Lindgren a fait 24 arrêts.

Les Capitals ont porté leur fiche depuis sept matchs à 5-1-1.

Timo Meier et Dawson Mercer ont riposté pour le New Jersey, battu pour la troisième fois en quatre rencontres.

Les Devils étaient privés de leur meilleur pointeur Jack Hughes pour un troisième match d’affilée. Il est blessé à l’épaule droite.

Il leur manquait aussi le capitaine Nico Hischier, absent pour une sixième rencontre de suite.

Il a subi un coup illégal à la tête venant de Connor Clifton des Sabres, le 27 octobre.

Allan Kreda, Associated Press

Peterka inscrit deux points dans une victoire des Sabres

PHOTO JEFFREY T. BARNES, ASSOCIATED PRESS

JJ Peterka

JJ Peterka a inscrit le but déterminant au début du troisième tiers, vendredi, aidant les Sabres de Buffalo à gagner 3-2 contre le Wild du Minnesota.

Peterka a aussi pris part au but de Jeff Skinner.

Henri Jokiharju a signé l’autre filet des Sabres, qui ont un rendement de 4-1-1 à leurs six derniers matchs.

Devon Levi a bloqué 31 tirs, étant déjoué par Kirill Kaprizov et Joel Eriksson Ek.

Filip Gustavsson a fait 22 arrêts pour le club du Minnesota, limité à deux gains à ses huit derniers matchs.

Un tir de Jared Spurgeon du Wild a touché le poteau à 19 : 50 au troisième vingt.

Mark Ludwiczak, Associated Press

Les Flyers l’emportent 6-3 contre les Ducks

PHOTO ASHLEY LANDIS, ASSOCIATED PRESS

Owen Tippett

Travis Sanheim a récolté un but et deux aides pour aider les Flyers de Philadelphie à battre les Ducks d’Anaheim 6-3, vendredi, et gâcher le premier tour du chapeau en carrière de la recrue Leo Carlsson.

Âgé de 18 ans et 319 jours, Carlsson, deuxième chois au total lors du dernier repêchage en juin, est devenu le plus jeune joueur de l’histoire des Ducks à réaliser un tour du chapeau. Carlsson a six buts et sept points en neuf matchs. Il a complété son tour du chapeau en avantage numérique, avec 1 : 28 à disputer.

Cam Atkinson a inscrit un but et une aide pour les Flyers. Owen Tippett a aidé son équipe à confirmer la victoire avec deux buts en troisième période, dont le dernier dans un filet désert.

Sean Couturier et Louie Belpedio ont aussi marqué pour les Flyers, et Samuel Errson a stoppé 35 tirs. Joel Farabee a obtenu deux aides.

Lukas Dostal a réalisé 30 arrêts pour les Ducks, alors qu’Alex Killorn a obtenu des aides sur deux buts.

Sanheim a récolté une aide sur le but d’Atkinson, à 12 : 31 du premier engagement. Celui-ci donnant une avance de 2-0 aux Flyers. Sanheim a ensuite marqué son deuxième de la campagne à 7 : 39 de la troisième période pour porter le score à 4-1.

Carlsson a marqué le premier but des Ducks à 13 : 15 du deuxième vingt, en avantage numérique.