Lisez les comptes rendus des matchs disputés jeudi dans la LNH.

Consultez le sommaire des rencontres

Brandon Biro propulse les Sabres vers la victoire

Brandon Biro a obtenu ses deux premiers filets dans la LNH, mercredi, aidant les Sabres de Buffalo à l’emporter 5-2 contre les Flyers de Philadelphie.

Biro a complété le doublé dans un filet désert, après qu’il ait marqué sur un rebond en première période.

Casey Mittelstadt, Owen Power et Tage Thompson ont aussi fait mouche pour les Sabres, qui ont gagné trois de leurs quatre derniers matchs.

Ukko-Pekka Luukkonen a fait 38 arrêts, n’étant déjoué que par Joel Farabee et Cam Atkinson.

Carter Hart a quitté à mi-chemin au premier tiers, victime d’une blessure « au milieu du corps », ont fait savoir les Flyers.

Il semblait être inconfortable après une mêlée survenue dans la huitième minute de la rencontre. Il a été remplacé par Sam Ersson à la suite du premier filet de Biro, à 10 : 00.

Les deux clubs vont s’affronter une fois de plus vendredi soir, à Buffalo.

Associated Press

Les Stars infligent une sixième défaite de suite aux Flames

PHOTO SERGEI BELSKI, USA TODAY SPORTS

Jason Robertson (21) célèbre son but marqué en deuxième période avec ses coéquipiers.

Jamie Benn a marqué un but et ajouté une aide au cœur d’une séquence de trois buts sans réplique des siens en deuxième période, mercredi, et les Stars de Dallas ont vaincu les Flames de Calgary 4-3.

Jason Robertson, Evgenii Dadonov et Mason Marchment ont également touché la cible pour les Stars, qui ont remporté cinq de leurs six dernières sorties. Roope Hintz a ajouté deux mentions d’aide à son dossier.

Andrew Mangiapane, Connor Zary – à ses débuts dans la LNH – et Mackenzie Weegar ont répliqué pour les Flames. Ces derniers ont perdu un sixième match consécutif en temps réglementaire pour la première fois depuis leurs sept défaites d’affilée, du 16 au 29 mars 2018.

Jake Oettinger a poursuivi sur sa lancée depuis le début de la saison, effectuant 43 arrêts pour porter sa fiche à 5-0-1. Il a été le plus occupé en troisième, étant la cible de 22 tirs.

Jacob Markstrom a effectué 27 arrêts à l’autre bout de la patinoire. Il a perdu ses sept dernières rencontres après avoir signé la victoire lors du match inaugural de l’équipe cette saison.

Le défenseur Rasmus Andersson effectuait son retour dans la formation des Flames après avoir purgé une suspension de quatre rencontres. Il avait porté un coup à la tête de l’attaquant des Blue Jackets de Columbus Patrik Laine.

Darren Haynes, La Presse Canadienne

Troy Terry réussit un tour du chapeau dans un gain des Ducks

PHOTO GARY A. VASQUEZ, USA TODAY SPORTS

Troy Terry

Troy Terry a complété son deuxième tour du chapeau en carrière en prolongation pour procurer une victoire de 4-3 aux Ducks d’Anaheim contre les Coyotes de l’Arizona, mercredi.

Leo Carlsson a également touché la cible, forçant la tenue d’une période supplémentaire en troisième. Il s’agissait d’une cinquième victoire de suite pour les Ducks.

Lawson Crouse a marqué deux buts pour les visiteurs. Logan Cooley a enfilé l’aiguille pour la première fois dans la LNH.

Lukas Dostal a bloqué 32 rondelles pour signer la victoire. Karel Vejmelka a été mis à l’preuve 29 fois devant la cage des Coyotes.

Le dernier tour du chapeau des Ducks avait été réussi par Nicolas Deslauriers, le 10 mars 2020 contre les Sénateurs d’Ottawa. Terry avait quant à lui réussi son premier triplé contre les Flyers de Philadelphie, le 4 janvier 2022.

Les Coyotes accueilleront le Canadien de Montréal, jeudi. Les Ducks recevront pour leur part la visite des Golden Knights de Vegas, dimanche.

La Presse Canadienne

Ivan Prosvetov prouve sa valeur à l’Avalanche dans une victoire

PHOTO DAVID ZALUBOWSKI, ASSOCIATED PRESS

Jakub Vrana devant Ivan Prosvetov

À son premier départ de la saison, Ivan Prosvetov a bloqué 27 rondelles pour aider l’Avalanche du Colorado à défaire les Blues de St. Louis 4-1, mercredi.

Il s’agissait d’une cinquième victoire dans la LNH pour le Russe de 24 ans, qui a porté les couleurs des Coyotes de l’Arizona au cours des trois dernières saisons.

Le jeune gardien a profité de l’appui de Ross Colton et de Mikko Rantanen, qui ont tous les deux marqué au premier tiers. Pour Rantanen, qui a touché la cible en avantage numérique, il s’agissait d’un sixième filet depuis le début de la campagne.

L’ancien du Canadien de Montréal Artturi Lehkonen a redonné deux buts d’écart à l’Avalanche en début de troisième période, puis Bowen Byram a inscrit le filet d’assurance.

Deux autres anciens du Tricolore, soit Jonathan Drouin et Tomas Tatar, étaient laissés de côté par l’Avalanche pour cette rencontre.

Robert Thomas a été l’unique buteur des Blues. Son gardien, Jordan Binnington, a cédé quatre fois sur 28 lancers.

L’Avalanche, qui a évité une troisième défaite de suite, affrontera les Golden Knights, samedi à Las Vegas. Les Blues croiseront le fer avec les Devils du New Jersey jeudi au Missouri avant d’accueillir le Canadien de Montréal, samedi.