(Brampton) Lina Ljungblom a marqué quatre buts pour mener la Suède vers une victoire de 6-2 sur la Hongrie, samedi, dans un match du groupe B du Championnat du monde de hockey féminin, à Brampton, en Ontario.

Linnea Andersson et Hilda Svensson ont inscrit les autres filets de la Suède (1-1), qui avait entamé le tournoi avec un revers de 6-2 contre l’Allemagne, jeudi.

Reka Dabasi et Mira Seregely ont fourni la réplique de la Hongrie (1-1), qui avait battu la France 4-2 lors de son match inaugural, également jeudi.

Les Suédoises ont pris le contrôle de la rencontre en se forgeant une avance de 4-2 après la première période.

Après que Ljungblom eut réussi les deux premiers buts du match, Seregaly et Dabasi ont permis à la Hongrie d’égaler la marque. Ljungblom et Andersson ont riposté pour redonner à la Suède une avance de deux buts.

Ljungblom a complété sa productive journée de travail en inscrivant l’unique filet de la deuxième période. Svensson a ajouté le sixième but de la Suède au troisième vingt.