Lisez les comptes rendus des matchs disputés mercredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Jakob Pelletier marque un but déterminant dans une victoire des Flames

Jakob Pelletier a réussi le but déterminant au troisième vingt, mercredi, guidant les Flames de Calgary vers un gain de 6-3 face aux Coyotes de l’Arizona.

Le Québécois de 21 ans a marqué son deuxième but dans la LNH à 4 : 53, faisant dévier un tir de Noah Hanifin.

Matias Maccelli était au cachot, ayant fait trébucher Jonathan Huberdeau.

Walker Duehr a doublé le coussin 24 secondes plus tard, puis Mikael Backlund a complété à 16 : 41. Pelletier a fait de l’excellent travail sur ce but-là également.

Milan Lucic, Elias Lindholm et Tyler Toffoli ont été les autres buteurs des Flames, qui entamaient un voyage de trois matchs.

Auteur de 11 arrêts, Dan Vladar a été déjoué par Maccelli, Clayton Keller et Nick Schmaltz. Karel Vejmelka a stoppé 45 tirs.

C’est le quatrième trio des Flames qui a permis aux visiteurs de prendre les devants 1-0, à 4 : 39 au premier tiers.

Trevor Lewis a bien travaillé le long de la bande, puis Duehr a saisi la rondelle. Il s’est dirigé dans l’enclave et a fait une courte passe à Lucic, qui a obtenu son cinquième but de la saison.

Tard au premier vingt, le poteau a privé de buts Lawson Crouse, des Coyotes, ainsi que Blake Coleman, des Flames.

Schmaltz a créé l’impasse avec un deuxième but en deux matchs à 1 : 11, en période médiane.

Dans la 10e minute de la période, Chris Tanev a envoyé le disque dans son propre filet sur le rebond d’un tir de Shayne Gostisbehere. Le but a été accordé à Keller.

Maccelli a porté le score à 3-1 à 11 : 06 du même engagement. Il a gardé la rondelle lors d’un deux contre un et a fait mouche du côté rapproché.

Calgary a toutefois nivelé le score avec deux buts en 62 secondes, avant le deuxième entracte. Lindholm a profité d’un rebond, puis Toffoli a touché la cible avec un tir haut.

L’Arizona avait gagné quatre matchs de suite à la maison.

Les Flames seront de passage à Las Vegas jeudi et au Colorado samedi.

Les Flames sont à deux points du Wild, détenteur de la dernière place donnant accès aux séries dans l’Ouest. Le Minnesota a un match en mains.

La Presse Canadienne

Gain à l'arrachée des Islanders contre les Jets

PHOTO DENNIS SCHNEIDLER, USA TODAY SPORTS

Ilya Sorokin (30) et Scott Mayfield (24)

Simon Holmstrom a rompu l’égalité en troisième période, Ilya Sorokin a repoussé 25 lancers et les Islanders de New York ont vaincu les Jets de Winnipeg 2-1, mercredi soir.

Sebastian Aho a aussi marqué pour les Islanders, qui ont gagné trois de leurs quatre derniers matchs. Les Islanders ont aussi remporté leurs six derniers duels face aux Jets.

Connor Hellebuyck a effectué 20 arrêts et Nikolaj Ehlers a marqué l’unique but des Jets. Ces derniers ont complété un voyage de quatre parties avec une fiche de 1-3.

Alors que le pointage était de 1-1, Hellebuyck a eu de la difficulté à récupérer une rondelle libre après un tir à bout portant de Matt Martin. Holmstrom a pu décocher un tir du côté de la mitaine et offrir une avance de 2-1 aux Islanders à 9 : 57 du troisième tiers.

Bo Horvat a effectué deux belles passes sur la séquence, mettant la table pour le tir de Martin, puis celui de Holmstrom.

Dylan DeMelo a été puni pour un coup de bâton contre Kyle Palmieri avec 2 : 31 à écouler en troisième période, minant les efforts de remontée des Jets.