Lisez les comptes rendus des matchs disputés mercredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Patrice Bergeron inscrit le but vainqueur pour les Bruins

Patrice Bergeron a rompu l’impasse en marquant avec 4 : 09 à faire en troisième période et les Bruins de Boston ont défait les Devils du New Jersey 3-1, mercredi.

Trent Frederic et Pavel Zacha, dans un filet désert, ont aussi marqué pour les Bruins, qui dominent la LNH avec une fiche de 28-4-3. Linus Ullmark a repoussé 30 lancers.

Nico Hischier a été l’unique buteur des Devils. Vitek Vanecek a réalisé 24 arrêts.

Bergeron a joué les héros en faisant dévier un tir de Hampus Lindholm derrière Vanecek. Bergeron marquait ainsi son 14e but de la saison.

Hischier avait créé l’égalité après 6 : 11 de jeu en troisième période, profitant d’une belle passe de Fabian Zetterlund.

Frederic avait ouvert le pointage après 8 : 57 de jeu en deuxième période. Lindholm a intercepté une tentative de dégagement des Devils, puis Frederic a fait bouger les cordages grâce à un lancer à partir de l’enclave.

Denis P. Gorman, Associated Press

Victoire des Red Wings 5-4 contre les Penguins

PHOTO CHARLES LECLAIRE, USA TODAY SPORTS

Jake Walman (96) a compté le but gagnant en prolongation.

Jake Walman a fait scintiller la lumière rouge après 2 : 13 de jeu en prolongation et les Red Wings de Detroit ont effacé un déficit de quatre buts avant de vaincre les Penguins de Pittsburgh 5-4, mercredi.

Walman a joué les héros en faisant dévier un retour derrière le gardien Casey DeSmith pour son deuxième but de la saison.

Les Penguins avaient encaissé un revers de 5-1 à l’étranger face aux Islanders de New York, mardi, tandis que les Red Wings disputaient un premier match depuis le 21 décembre.

Les Penguins ont commencé le match en force, marquant quatre buts sur 12 tirs en première période.

Dylan Larkin a sonné la charge pour les Red Wings en marquant en avantage numérique en deuxième période. David Perron a complété la remontée en marquant un troisième but en autant de matchs.

Jonatan Berggren et Joe Veleno ont aussi touché la cible pour les Red Wings.

Magnus Hellberg a pris la relève de Ville Husso en deuxième période et a réalisé 19 arrêts. Husso a stoppé huit lancers en première période.

Jason Zucker a réussi un doublé, Jeff Carter a ajouté un but et une aide, tandis que Drew O’Connor a marqué son premier but de la saison pour les Penguins.

DeSmith a effectué 41 arrêts.

Les Red Wings accusaient toujours un retard de 4-2 avant la troisième période. Berggren a réduit l’écart à un seul but avec cinq minutes à faire en temps réglementaire. Perron a ensuite marqué son 12e but de la saison avec 3 : 07 à jouer, durant un avantage numérique.

Dan Scifo, Associated Press

Gibson effectue 49 arrêts et les Ducks battent les Golden Knights

PHOTO ALEX GALLARDO, ASSOCIATED PRESS

John Gibson et Nicolas Roy

Trevor Zegras et Troy Terry ont marqué en fusillade, John Gibson a été crédité de 49 arrêts et les Ducks d’Anaheim ont vaincu les Golden Knights de Vegas 3-2, mercredi.

Adam Henrique a marqué deux fois en première période pour les Ducks, qui ont tenté de s’accrocher à leur avance par la suite. Zegras et Terry ont amassé chacun deux aides.

Mark Stone et Ben Hutton ont permis aux Golden Knights d’effectuer la remontée.

Adin Hill a accordé les deux buts à Henrique et a cédé sa place devant le filet des Golden Knights après 12 : 26 de jeu. Il a stoppé trois lancers.

Logan Thompson a pris la relève et a effectué 22 arrêts. Thompson a dû être vigilant en prolongation, après que Mark Stone eut été puni pour avoir fait trébucher.

Il a toutefois été impuissant devant Zegras et Terry en fusillade. Pendant ce temps, Gibson résistait aux tentatives de Stone et Reilly Smith, offrant la victoire aux Ducks.

La Presse Canadienne

Huberdeau marque en troisième période et les Flames battent le Kraken

PHOTO LINDSEY WASSON, ASSOCIATED PRESS

Jonathan Huberdeau (10)

Jonathan Huberdeau a rompu l’égalité avec 8 : 00 à faire en troisième période et les Flames de Calgary ont défait le Kraken de Seattle 3-2, mercredi.

L’attaquant québécois a récupéré un tir de Rasmus Andersson dans l’enclave, a pivoté sur lui-même, puis a déjoué le gardien Philipp Grubauer pour marquer son septième but de la saison.

Nazem Kadri a récolté un but et une aide, tandis que Tyler Toffoli a également fait bouger les cordages pour les Flames. Andersson a accumulé deux aides et Dan Vladar a stoppé 29 tirs.

Ryan Donato et Jamie Oleksiak ont marqué pour le Kraken. Jordan Eberle a amassé deux aides et Grubauer a réalisé 41 arrêts.

Cette victoire permet aux Flames de devancer le Kraken et les Oilers d’Edmonton au troisième rang de la section Pacifique. Les Flames ont toutefois disputé quatre matchs de plus que le Kraken et un de plus que les Oilers.