Lisez les comptes rendus des matchs disputés lundi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Cam Talbot a réalisé un jeu blanc de 32 arrêts pour décrocher son premier blanchissage avec les Sénateurs et la formation d’Ottawa a signé une victoire de 3-0 contre les Ducks d’Anaheim, lundi, malgré deux importantes pertes.

Tim Stutzle a heurté maladroitement la bande après avoir été frappé par Brett Leason et s’est blessé au bras droit au milieu de la première période. Il n’est pas revenu dans le match.

Les Sénateurs ont également perdu les services de Tyler Motte pour les deux dernières périodes. Motte est lourdement tombé en fin de première période et a subi une blessure au haut du corps selon l’équipe.

Alex DeBrincat a inscrit deux buts en supériorité numérique pour les Sénateurs (12-14-2). Parker Kelly a également touché la cible.

Lukas Dostal a fait ses débuts devant le filet des Ducks (7-19-3). Il a arrêté 35 tirs après avoir été rappelé des Gulls de San Diego de la Ligue américaine de hockey.

Les Sénateurs accueilleront le Canadien de Montréal mercredi soir.

La Presse Canadienne

Les Rangers reviennent de l’arrière et battent les Devils en prolongation

PHOTO BRAD PENNER, USA TODAY SPORTS

Vincent Trocheck (16) célèbre son but en deuxième période

Filip Chytil a touché la cible à 2 : 15 de la période de prolongation et les Rangers de New York sont venus de l’arrière pour vaincre les Devils du New Jersey 4-3 lundi soir.

En battant les Devils, les Rangers ont mis fin à leur série de 11 victoires à l’étranger.

Vincent Trochek a dirigé l’attaque des Rangers avec un but et une aide. Kaapo Kakko et Chris Kreider ont également trouvé le fond du filet pour la formation new-yorkaise, qui s’est retrouvée face à deux déficits de deux buts avant de signer un quatrième gain de suite.

Le gardien Igor Shesterkin a bloqué 26 rondelles devant les filets des Rangers.

Nico Hischier, Dawson Mercer et Jack Hughes ont offert la réplique des Devils, qui n’avaient pas perdu sur la route depuis le premier match de la saison, à Philadelphie.

En prolongation, Chytil a réussi son sixième but de la saison.

En déficit 3-1 au deuxième vingt, les Rangers ont égalé le score avec deux buts en sept secondes après que Shesterkin eut bloqué un tir de pénalité de Hughes avec 7 : 10 à écouler. L’attaquant des Devils avait été accroché par-derrière par le défenseur Braden Schneider lors d’une échappée.

Trochek a d’abord marqué lors d’un avantage numérique avec 6 : 02 à jouer à la période, en faisant dévier un tir d’Adam Fox pour son 10e de la saison. Avec sa mention d’aide, Fox a récolté au moins un point dans 22 de ses 30 matchs.

Kakko a ensuite semé la frénésie au Madison Square Garden en récoltant son sixième but de la saison immédiatement après la mise en jeu qui a suivi le filet de Trochek.

Allan Kreda, Assocaited Press

Malkin marque en fin de match et donne la victoire aux Penguins

PHOTO CHARLES LECLAIRE, USA TODAY SPORTS

Ryan Poehling (25) et Jani Hakanpaa (2)

Evgeni Malkin s’est emparé d’une rondelle libre et l’a envoyée dans une cage abandonnée avec 35 secondes à faire au troisième tiers pour permettre aux Penguins de Pittsburgh de prendre la mesure des Stars de Dallas 2-1, lundi.

Le neuvième but de la campagne de Malkin a été inscrit après que Bryan Rust eut tenté un tir à bout portant, mais que Jake Oettinger a harponné le disque. Malkin a ensuite envoyé la rondelle dans un filet désert pour porter la série de victoires des Penguins à six.

Pierre-Olivier Joseph a marqué son premier but de la saison pour les Penguins. Tristan Jarry a arrêté 26 tirs pour porter sa fiche à 9-0-2 à ses 11 derniers départs.

Roope Hintz a inscrit son 12e but de la saison pour les Stars. Oettinger a réalisé 23 arrêts, mais n’a pas eu de chance sur le but gagnant en raison de sa collision avec Rust.

Associated Press

Les Blues obtiennent la victoire en prolongation

PHOTO JEFF CURRY, USA TODAY SPORTS

Brayden Schenn (10) marque le seul but du match face au gardien Juuse Saros (74)

Brayden Schenn a marqué à 2 : 25 de la prolongation pour permettre aux Blues de St. Louis de prévaloir 1-0 aux dépens des Predators de Nashville, lundi.

Jordan Binnington a réalisé 25 arrêts pour décrocher son deuxième blanchissage de la saison et le 12e de sa carrière. Il est le sixième gardien cette saison à entamer deux matchs en autant de jours. Dimanche, il a arrêté 28 des 31 tirs en direction de la cage des Blues lors d’une défaite des siens de 3-2 en prolongation contre l’Avalanche du Colorado.

Schenn a sauté sur le retour d’un tir de Jordan Kyrou pour sceller la victoire. Kyrou s’est infiltré le long de l’aile gauche, a récupéré une remise de Schenn et a effectué un tir que le gardien Juuse Saros a renvoyé directement à Schenn, qui a marqué son septième but de la campagne.

Saros a bloqué 21 tirs pour les Predators, qui ont perdu pour la troisième fois de suite.

Binnington a stoppé Matt Duchene au début de la prolongation et a contribué à assurer la victoire des Blues, qui avaient perdu six de leurs sept derniers duels avant d’affronter les Predators.

Le Wild enregistre un gain de 2-1 face aux Oilers

PHOTO MATT KROHN, USA TODAY SPORTS

Marcus Foligno (17) et Connor McDavid (97)

Matt Boldy a marqué un but et ajouté une aide, Frédérick Gaudreau a également trouvé le fond du filet et le Wild du Minnesota a battu les Oilers d’Edmonton 2-1 lundi soir.

Marc-André Fleury a bloqué 20 tirs et signé sa 10e victoire de la saison pour le Wild, vainqueur de huit de ses 10 dernières parties.

Pour Fleury, c’est la 18e fois en carrière qu’il amasse au moins 10 victoires, ce qui lui a permis de rejoindre Patrick Roy et Terry Sawchuk au deuxième rang dans l’histoire de la LNH. Le meneur est Martin Brodeur avec 20 saisons d’au moins 10 victoires.

Connor McDavid a obtenu une aide sur le but de Zach Hyman, mais sa séquence de matchs avec au moins un but s’est arrêtée à sept.

Dans la défaite, la troisième des Oilers en neuf matchs, le gardien Stuart Skinner a réalisé 28 arrêts.

L’avantage numérique des Oilers, le meilleur dans la LNH, a complété le match avec une réussite en cinq tentatives. Lors de ses cinq parties précédentes, il avait produit huit buts en 17 opportunités, et quatre buts en huit occasions lors de ses deux matchs précédents.