Lisez les comptes rendus des matchs disputés jeudi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Mitch Marner poursuit sa série de matchs avec un point

Mitch Marner a porté sa séquence de matchs avec au moins un point à 21 avec un but en deuxième période et les Maple Leafs de Toronto ont pris la mesure des Kings de Los Angeles 5-0, jeudi.

Alors que les Maple Leafs menaient 3-0 grâce à des buts de Pierre Engvall, David Kampf et William Nylander à 1 : 06 d’intervalle en deuxième période, Marner a marqué à l’aide d’un tir frappé après un revirement à la ligne bleue des Kings. Auston Matthews a aussi touché la cible pour les Maple Leafs.

Les Maple Leafs (17-5-6) ont gagné pour la septième fois en huit sorties et ont infligé aux Kings (14-11-4) leur septième défaite en 10 matchs.

La série de Marner est maintenant à égalité au 23e rang de l’histoire de la LNH avec Dave Taylor, Adam Oates et Bobby Hull. Il compte 10 buts et 16 aides au cours de la séquence.

Ilya Samsonov a réalisé 29 arrêts pour obtenir son premier blanchissage sous le maillot des Maple Leafs et le septième de sa carrière.

Le gardien des Kings Jonathan Quick, qui a repoussé 36 tirs, a tenu son club dans le match pendant les 25 premières minutes.

La Presse Canadienne

Tyler Seguin joue aux héros en prolongation contre les Sénateurs

PHOTO JEROME MIRON, USA TODAY SPORTS

Tyler Seguin (91) a marqué le but gagnant en prolongation.

Tyler Seguin a marqué avec 29 secondes à faire à la prolongation et les Stars de Dallas ont pris la mesure des Sénateurs d’Ottawa 4-3, jeudi, et ont évité leur première série de trois défaites de la saison.

Seguin s’est mis à genoux et a levé les deux poings en l’air après avoir marqué son cinquième but de la saison suivant une passe de la recrue Wyatt Johnston.

Miro Heiskanen a marqué deux buts en moins de deux minutes pour donner une priorité de 2-0 aux Stars en première période alors que Nils Lundqvist a créé l’égalité avec près de cinq minutes à faire au troisième vingt.

Lundqvist a assisté le deuxième filet d’Heiskanen. Les Stars venaient de subir leur première défaite par blanchissage de la saison deux soirs plus tôt.

Anton Forsberg, le gardien des Sénateurs, et Jake Oettinger, le gardien des Stars, ont tous deux réalisé 28 arrêts. Forsberg a fait face à un tir de plus, celui qui a tranché le débat.

Derick Brassard, Thomas Chabot et Travis Hamonic ont fait mouche pour les Sénateurs.

Le Lightning bat les Predators 5-2

PHOTO KIM KLEMENT, USA TODAY SPORTS

Brayden Point

Brayden Point a inscrit deux buts et le Lightning de Tampa Bay a battu les Predators de Nashville 5-2, jeudi soir.

Point a donné les devants 3-2 au Lightning grâce à son deuxième but de la soirée. Il a complété avec succès une montée à deux contre un dès la troisième minute du dernier tiers.

Nick Paul a accentué l’avance du Lightning quelques minutes plus tard et Brandon Hagel a scellé l’issue de la rencontre en désavantage numérique, alors qu’il restait 4 : 20 à écouler.

Corey Perry a également fait bouger les cordages pour le Lightning, qui n’avait toujours pas marqué en infériorité numérique cette saison. Brian Elliott a réalisé 34 arrêts.

Le capitaine du Lightning, Steven Stamkos, a accentué à 12 sa séquence de matchs avec au moins un point. Il a participé à deux buts des siens.

Mark Jankowski et Alexandre Carrier ont trouvé le fond du filet pour les Predators, qui avaient remporté sept de leurs 10 dernières parties. Juuse Saros a stoppé 27 tirs.

Mark Didtler, Associated Press

Les Panthers étrillent les Red Wings 5-1

PHOTO SAM NAVARRO, USA TODAY SPORTS

Les Panthers ont retrouvé leur capitaine, Aleksander Barkov, après avoir manqué les deux dernières semaines en raison d’une pneumonie.

Le vétéran Chris Tierney a marqué son premier but de la saison à son deuxième match avec les Panthers, et la formation de la Floride a marqué quatre fois en deuxième période pour étriller les Red Wings de Detroit 5-1, jeudi.

La recrue Matt Kiersted a également marqué son premier but pour les Panthers, qui ont remporté sept parties consécutives contre les Red Wings et 17 des 19 dernières rencontres.

Tierney et Kiersted ont été rappelés cette semaine des Checkers de Charlotte de la Ligue américaine de hockey et ont donné un coup de pouce à une équipe qui a dû composer avec des blessures et des maladies.

Eetu Luostarinen, Josh Mahura et Matthew Tkachuk ont également touché la cible pour les Panthers, et Sergei Bobrovsky a réalisé 20 arrêts.

Jonatan Berggren a assuré la riposte pour les Red Wings, et Alex Nedeljkovic a arrêté 36 tirs.

Associated Press

Gain des Jets 5-2 à St. Louis

PHOTO JEFF CURRY, USA TODAY SPORTS

Pierre-Luc Dubois a marqué deux buts dans la victoire des Jets.

Pierre-Luc Dubois a marqué deux buts en plus d’ajouter une aide et les Jets de Winnipeg ont battu les Blues de St. Louis 5-2, jeudi soir.

Kyle Connor, Blake Wheeler et Cole Perfetti ont aussi fait mouche pour les Jets, qui ont gagné leurs trois derniers matchs et sept de leurs huit derniers.

Mark Scheifele a préparé deux buts alors que Connor Hellebuyck a bloqué 29 lancers pour la formation manitobaine, qui présente un dossier de 7-0-1 à leurs huit derniers duels contre les Blues.

Robert Thomas et Josh Leivo ont répliqué pour les Blues, qui ont perdu pour une cinquième fois à leurs six dernières sorties.

Thomas Greiss, qui effectuait deux départs consécutifs pour une première fois cette saison, a repoussé 15 rondelles dans la défaite.

Dubois a ouvert le pointage en déjouant Greiss grâce à un tir sur réception, alors qu’il restait 4 : 11 à écouler au premier engagement. Le Québécois a inscrit le quatrième but des Jets, lors du troisième vingt.