Lisez les comptes rendus des matchs disputés samedi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Victoire des Sénateurs à Nashville

Drake Batherson a amassé un but et une aide pour mener les Sénateurs d’Ottawa vers une victoire de 3-2 aux dépens des Predators de Nashville, samedi.

Claude Giroux et Alex DeBrincat ont aussi fait mouche pour la troupe d’Ottawa, qui a mis fin à une séquence de deux revers.

Shane Pinto a préparé deux buts des Sénateurs alors que Cam Talbot a repoussé 27 rondelles.

Yakov Trenin et Nino Niederreiter ont fait bouger les cordages pour les Predators, qui ont encaissé une deuxième défaite d’affilée.

Jim Diamond, Associated Press

Marner met fin au suspense en prolongation et les Maple Leafs gagnent 5-4

PHOTO CHRIS YOUNG, LA PRESSE CANADIENNE

Mitchell Marner des Maple Leafs de Toronto, poursuivi par Nazem Kadri des Flames de Calgary

Mitch Marner a marqué le but vainqueur dès la 43e seconde de la prolongation et les Maple Leafs de Toronto ont vaincu les Flames de Calgary 5-4, samedi soir.

Le but de Marner est survenu en avantage numérique, après que l’attaquant des Flames Jonathan Huberdeau eut écopé une pénalité pour bâton élevé dès la mise au jeu initiale de la prolongation.

Marner a également obtenu une aide en temps réglementaire pour porter à 22 sa séquence de matchs avec au moins un point. Il s’agit d’un record d’équipe pour les Torontois. Pendant cette série de succès, il a récolté 10 buts et 19 mentions d’assistance.

Les Maple Leafs présentent une fiche de 11-0-3 à leurs 14 dernières sorties alors que les Flames ont subi un deuxième revers de suite.

William Nylander a amassé cinq points, dont deux buts, alors qu’Auston Matthews a ajouté un but et deux aides. Michael Bunting a complété le pointage pour les Maple Leafs. Matt Murray a bloqué 22 lancers.

Noah Hanifin a touché la cible à deux occasions pour les Flames. Trevor Lewis et Nazem Kadri ont également fait scintiller la lumière rouge. Dan Vladar a repoussé 29 rondelles.

Tim Wharns, La Presse Canadienne

Kochetkov et les Hurricanes blanchissent les Islanders 3-0

PHOTO MARY ALTAFFER, ASSOCIATED PRESS

Les Hurricanes de la Caroline savourent leur victoire contre les Islanders de New York.

Paul Stastny a touché la cible en deuxième période, Pyotr Kochetkov a obtenu son deuxième blanchissage en carrière et les Hurricanes de la Caroline ont blanchi les Islanders de New York 3-0, samedi.

Kochetkov a réalisé 16 arrêts dans la victoire et les Hurricanes ont prolongé leur séquence de matchs avec au moins un point à sept.

Jesperi Kotkaniemi et Jordan Staal ont aussi fait mouche pour les Hurricanes, qui ont un dossier de 5-0-2 à leurs sept dernières rencontres.

L’attaquant des Hurricanes Sebastian Aho n’a pas pris part au duel alors qu’il est aux prises avec une blessure au bas du corps. Aho se retrouve au deuxième rang des pointeurs des Hurricanes avec une récolte de 27 points (11 buts, 16 aides) en 26 parties.

Ilya Sorokin a bloqué 28 tirs pour les Islanders, qui ont baissé pavillon lors de quatre de leurs six dernières rencontres.

Associated Press

Kris Letang effectue un retour au jeu et les Penguins battent les Sabres 3-1

PHOTO GENE J. PUSKAR, ASSOCIATED PRESS

Le défenseur des Penguins de Pittsburgh Kris Letang, de retour au jeu

Le défenseur Kris Letang a effectué un retour au jeu et les Penguins de Pittsburgh ont battu les Sabres de Buffalo 3-1, samedi soir.

Seulement 12 jours après avoir souffert d’un deuxième accident vasculaire cérébral, Letang était dans la formation des Penguins et il a joué pendant 22 : 14.

Sidney Crosby a récolté deux buts et une mention d’aide alors que Rickard Rakell a inscrit l’autre réussite des Penguins, qui ont signé une cinquième victoire d’affilée.

Casey DeSmith, qui effectuait un premier départ en six matchs, a stoppé 37 lancers pour la troupe de Pittsburgh, qui présente un dossier de 12-2-2 à leurs 16 dernières parties.

Les Penguins ont balayé les honneurs de cette série aller-retour contre les Sabres, après avoir triomphé 4-3 en prolongation à Buffalo, vendredi soir.

Peyton Krebs a été l’auteur du seul but des Sabres, qui ont subi une troisième défaite à leurs cinq derniers matchs. Ukko-Pekka Luukkonen a réalisé 28 arrêts.

Dan Scifo, Associated Press

Une poussée de trois buts en troisième permet au Lightning de vaincre les Panthers

PHOTO KIM KLEMENT, USA TODAY SPORTS

Mikhail Sergachev du Lightning de Tampa Bay pourchassé par Colin White des Panthers de la Floride

Brayden Point, Mikhail Sergachev et Steven Stamkos ont marqué en troisième période et le Lightning de Tampa Bay a battu les Panthers de la Floride 4-1, samedi.

Point a procuré une avance de 2-1 au Lightning lorsqu’il a trompé la vigilance de Sergei Bobrovsky à 3 : 03 du dernier tiers. Le joueur de centre a inscrit huit buts à ses huit dernières parties.

Sergachev a accentué l’avance à 3-1 quelques minutes plus tard. L’entraîneur-chef des Panthers, Paul Maurice, a contesté le but alors qu’il croyait que Pierre-Édouard Bellemare avait commis de l’obstruction à l’endroit de Bobrovsky, mais la reprise a montré que le gardien avait chuté en raison de l’intervention de son coéquipier Aaron Ekblad.

Stamkos a enregistré son 496e but en carrière dans la LNH avant la fin de l’engagement. Le capitaine du Lightning a récolté huit buts et 12 aides lors de sa séquence de 13 matchs avec au moins un point.

Pat Maroon a également trouvé le fond du filet pour le Lightning alors qu’Andrei Vasilevskiy a effectué 24 arrêts.

Zac Dalpe a répliqué pour les Panthers. Bobrovsky a conclu l’affrontement avec 34 arrêts.

Mark Didtler, Associated Press

Nils Lundkvist joue les héros en prolongation pour les Stars

PHOTO JEROME MIRON, USA TODAY SPORTS

Nils Lundkvist des Stars de Dallas

Nils Lundkvist a joué les héros alors qu’il ne restait que 31 secondes à écouler en prolongation et les Stars de Dallas ont battu les Red Wings de Detroit 3-2, samedi.

David Perron a touché la cible pour les Red Wings à son 1000e match en carrière dans la LNH.

Les Stars ont gagné tard en prolongation pour une deuxième fois en moins de 48 heures. Ils avaient présenté une fiche de 0-5 en temps supplémentaire avant leur victoire de 4-3 contre les Sénateurs d’Ottawa, jeudi soir.

Lundkvist a inscrit son troisième but de la campagne grâce à un tir qui a trompé la vigilance de Ville Husso.

Denis Gurianov et Jamie Benn ont également fait bouger les cordages pour les Stars. Mason Marchment a participé à deux buts. Jake Oettinger a stoppé 24 tirs.

Dylan Larkin a aussi marqué pour les Red Wings, alors que Husso a repoussé 30 rondelles.

Stephen Hawkins, Associated Press

Le Wild défait les Canucks

PHOTO BOB FRID, USA TODAY SPORTS

L’attaquant Jordan Greenway (18) et le défenseur Jonas Brodin (25) du Wild du Minnesota et le gardien Filip Gustavsson (32) célèbrent après avoir battu les Canucks de Vancouver.

Filip Gustavsson a arrêté 35 tirs pour obtenir son premier blanchissage dans la LNH et le Wild du Minnesota a mis fin à une série de deux défaites en défaisant les Canucks de Vancouver 3-0, samedi.

Matt Boldy, en avantage numérique, et Connor Dewar, en infériorité numérique, ont fait vibrer les cordages pour le Wild (14-11-2), qui disputait son troisième match en quatre soirs. Mats Zuccarello a obtenu sa deuxième aide de la soirée sur un but de Sam Steel en troisième période.

Gustavsson a fait face à de nombreux tirs de loin. Il a fait un bel arrêt sur une déviation de Bo Horvat lors d’un avantage numérique en deuxième période, puis il a étendu la jambière droite face à un tir d’Ilya Mikheyev à bout portant en troisième période.

Kirill Kaprizov a vu sa série de 14 matchs avec au moins un point, un record pour l’organisation du Wild, prendre fin.

Le gardien de but Spencer Martin a arrêté 30 tirs pour les Canucks (12-13-3), qui ont vu leur série de trois victoires prendre fin. Les Canucks ont été blanchis pour la première fois de la campagne.