Lisez les comptes rendus des matchs disputés lundi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Les Hurricanes dominent à Vancouver

Andrei Svechnikov a marqué son septième but de la saison et les Hurricanes de la Caroline ont prévalu 3-2 aux dépens des Canucks de Vancouver, lundi.

Ce résultat marque la septième défaite consécutive des Canucks. L’équipe de la Colombie-Britannique (0-5-2) est la seule équipe de la LNH à ne pas avoir gagné cette saison.

Sebastian Aho et Jesper Fast ont également trouvé le fond du filet pour les Hurricanes (4-1-1), et Brent Burns a récolté deux mentions d’assistance.

J. T. Miller a marqué les deux buts des Canucks, qui tentaient de se remettre d’une embarrassante défaite de 5-1 contre les Sabres de Buffalo, samedi.

Frederik Andersen a réalisé 14 arrêts pour les Hurricanes. Son vis-à-vis, Thatcher Demko, a stoppé 36 tirs.

Les Hurricanes ont dominé les locaux 39-16 au chapitre des tirs au but, dont 15-3 lors du troisième tiers.

Plus tôt lundi, les Canucks ont ajouté le nom du défenseur étoile Quinn Hughes à la liste des blessés. Il souffre d’une blessure au bas du corps.

Gemma Karstens, La Presse Canadienne

Les Capitals défont les Devils

Conor Sheary, Garnet Hathaway et Nick Jensen ont tous les trois amassé un but et une mention d’assistance et les Capitals de Washington ont défait les Devils du New Jersey 6-3, lundi soir.

PHOTO ADAM HUNGER, ASSOCIATED PRESS

Les Capitals de Washington célèbrent le but de Nick Jensen (3), en deuxième période.

Sheary, Hathaway et Jensen ont tous enfilé l’aiguille lors d’une deuxième période de quatre buts des Capitals, qui se sont distancés pour de bon. Alex Ovechkin a également fait mouche pendant cet engagement.

Nic Dowd et Aliaksei Protas ont aussi marqué pour les Capitals, qui ont signé une deuxième victoire consécutive.

La troupe de Washington a été grandement aidée par le brio de Charlie Lindgren, qui a bloqué 38 rondelles pour obtenir une première victoire cette saison.

Nathan Bastian, Tomas Tatar et Jesper Bratt ont tous les trois inscrit leur premier but de la campagne pour les Devils.

Mackenzie Blackwood a amorcé la rencontre pour l’équipe locale et il a cédé cinq fois en 18 tirs. En relève, Vitek Vanecek a alloué un but en quatre lancers.

La Presse Canadienne

Les Sénateurs défont les Stars

PHOTO SEAN KILPATRICK, LA PRESSE CANADIENNE

Tkachuk (7) devant le gardien Scott Wedgewood (41)

Brady Tkachuk a obtenu un but et une mention d’assistance, Shane Pinto a marqué dans un cinquième match d’affilée et les Sénateurs d’Ottawa ont défait les Stars de Dallas 4-2, lundi soir.

Jouant sans leur attaquant Josh Norris et leur gardien Anton Forsberg, tous deux blessés, les Sénateurs ont permis à Derick Brassard et Magnus Hellberg d’effectuer leurs débuts cette saison.

Hellberg a repoussé 30 des 32 rondelles dirigées vers lui alors que Brassard a fait bouger les cordages en troisième période.

Brassard a soutiré la rondelle à un défenseur à la ligne bleue et il a remonté la patinoire avant de tromper la vigilance de Scott Wedgewood pour porter la marque à 4-1 avec 8 : 30 à écouler au match.

Tkachuk a donné les devants 2-1 aux Sénateurs dès la cinquième minute du dernier tiers avant que Pinto accentue l’avance à 3-1.

Thomas Chabot a également touché la cible pour les Sénateurs, qui ont signé une quatrième victoire de suite tout en infligeant un premier revers en temps réglementaire aux Stars cette saison.

Joel Kivirianta et Wyatt Johnston ont répliqué pour la formation de Dallas, qui a réussi les huit premiers tirs du match pour tester Hellberg, qui n’avait effectué que deux départs dans la LNH avant lundi soir.

Wedgewood a stoppé les 22 premiers tirs auxquels il a fait face et il a conclu la rencontre avec 28 arrêts devant le filet des visiteurs.

Darren Desaulniers, La Presse Canadienne

Les Jets blanchissent les Blues

PHOTO FRED GREENSLADE, LA PRESSE CANADIENNE

Nick Leddy (4) et Mark Scheifele (55)

Les Jets de Winnipeg ont fait honneur à leur entraîneur-chef malade.

Le défenseur Josh Morrisey a marqué deux buts lors de la victoire des Jets aux dépens des Blues de St. Louis 4-0, lundi, alors que l’entraîneur-chef Rick Bowness se rétablit toujours de la COVID-19 chez lui.

Morrissey a préparé les buts des attaquants Sam Gagner et Mark Scheifele. Les attaquants Morgan Barron et Cole Perfetti, dans un filet désert, ont également touché la cible.

Le gardien des Blues, Thomas Greiss a repoussé 41 des 44 tirs.

Le gardien des Jets Connor Hellebuyck a réalisé 25 arrêts pour signer son premier blanchissage de la saison dans la LNH.

Jim Bender, La Presse Canadienne

Les Penguins battus 6-3 par les Oilers

PHOTO PERRY NELSON, USA TODAY SPORTS

Connor McDavid (97) et Pierre-Olivier Joseph (73)

Les Oilers d’Edmonton ont marqué quatre buts en deuxième période pour revenir de l’arrière et battre les Penguins de Pittsburgh 6-3, lundi, grâce à un but et deux aides de Leon Draisaitl.

Zach Hyman, Tyson Barrie, Evander Kane, Ryan Nugent-Hopkins et Ryan McLeod ont également fait vibrer les cordages pour les Oilers (3-3). Jack Campbell a stoppé 32 tirs dans la victoire.

Les Oilers ont dominé 26-4 au chapitre des tirs au but en deuxième période. Les 26 tirs en une période constituent un record d’équipe.

Malgré la poussée offensive des siens, Connor McDavid a été blanchi de la feuille de pointage.

McDavid, le capitaine des Oilers, a causé un moment de frayeur chez les partisans du club d’Edmonton lorsqu’il est durement entré en contact avec le filet après une poussée de Jeff Petry. Il a semblé se blesser aux côtes ou au dos et a quitté vers le vestiaire. Il est toutefois revenu quelques instants plus tard lors du deuxième vingt.

Rickard Rakell, Sidney Crosby et Bryan Rust ont assuré la riposte pour les Penguins (4-1-1), qui ont perdu pour la première fois en temps réglementaire cette saison. Tristan Jarry a repoussé 41 des 47 tirs dirigés vers le filet des Penguins.

C’était la 10e fois que les attaquants vedettes McDavid et Crosby s’affrontaient. Au cours des neuf premières rencontres, McDavid a eu l’avantage sur Crosby avec 18 points, contre cinq pour Crosby. Les deux joueurs ont entamé la partie avec 10 points en cinq matchs cette saison.