(New York) Consultez les sommaires des matchs disputés samedi dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Brock Nelson a réussi un tour du chapeau au troisième vingt, samedi, guidant les Islanders de New York vers un gain de 4-2 face aux Stars de Dallas.

Nelson a marqué à 4 : 17, 5 : 55 et 19 : 40, obtenant le quatrième triplé de sa carrière.

Inscrit 1 : 38 après son premier but, le deuxième filet de Nelson a donné un coussin de 3-1 aux Islanders.

Nelson a complété dans un filet désert. Il en est à 27 buts cette saison, un sommet personnel.

Ryan Pulock a fait mouche en période médiane pour les Islanders, qui ont remporté cinq de leurs six derniers matchs.

Semyon Varlamov a fait 37 arrêts, étant battu par Denis Gurianov et Jacob Peterson.

Jake Oettinger a repoussé 21 tirs pour les Stars, qui perdaient pour la quatrième fois en cinq matchs.

Scott Charles, Associated Press

Un 25e but pour Hartman dans une victoire 3-1 du Wild

PHOTO HARRISON BARDEN, USA TODAY SPORTS

Ryan Hartman

Ryan Hartman a brisé l’égalité avec 3 : 13 à disputer à la rencontre et le Wild du Minnesota a défait les Blackhawks de Chicago 3-1, samedi.

Jordan Greenway a complété dans un filet désert.

Frédérick Gaudreau a réussi l’autre filet du Wild, qui a balayé la série de quatre matchs face aux Hawks, cette saison.

Complice du but de Gaudreau, Kevin Fiala a établi un sommet en carrière avec un 55e point.

Cam Talbot a fait 21 arrêts, obtenant un cinquième gain consécutif. Seul Seth Jones l’a déjoué.

Kevin Lankinen a bloqué 31 tirs.

Il a obtenu le départ au lieu de Marc-André Fleury, qui pourrait passer à un autre club avant l’heure limite des échanges, lundi.

Vendredi, le directeur général Kyle Davidson a dit que les Hawks sont en reconstruction, le même jour où Brandon Hagel est passé au Lightning.

Mike Cook, Associated Press

Les Golden Knights ont le dessus sur les Kings

PHOTO STEPHEN R. SYLVANIE, USA TODAY SPORTS

Logan Thompson (36) et Dylan Coghlan (52)

Logan Thompson a offert une solide performance en stoppant 37 lancers et les Golden Knights de Vegas ont battu les Kings de Los Angeles 5-1, samedi.

Thompson, nommé gardien par excellence de la Ligue américaine l’a dernier, a signé une deuxième victoire consécutive dans la grande ligue alors que les Golden Knights ont bien rebondi après avoir connu la pire séquence de leur jeune histoire en encaissant cinq défaites.

Après avoir battu les excellents Panthers vendredi, Thompson n’a accordé que quatre buts sur 73 lancers lors de ces deux matchs. Il n’a participé qu’à six matchs dans la LNH cette saison.

Evgenii Dadonov, Chandler Stephenson, Mattias Janmark, Alex Pietrangelo et Michael Amadio se sont chargé de la production offensive des Knights.

Phillip Danault a inscrit le seul but des Kings. Le gardien Cal Petersen a effectué 19 arrêts dans la défaite.

Les Kings ont dominé la colonne des tirs au but 38-24, incluant une troisième période de 18-4, mais Thompson s’est donné en spectacle devant la foule de 18 136 partisans en après-midi à Vegas.

Dadonov a poursuivi sa bonne séquence offensive en marquant un cinquième but en sept parties lorsqu’il a saisi son propre retour de lancer avant de contourner le filet et prendre de vitesse le gardien pour faire 1-0.

Écoulant la fin d’un avantage numérique en début de deuxième engagement, Jack Eichel a servi une passe parfaite sur le ruban du bâton de Stephenson, qui n’a eu qu’à rediriger la rondelle derrière Petersen pour doubler l’avance des locaux.

Danault a réduit l’écart à mi-période en acceptant une passe de Trevor Moore depuis l’arrière du filet pour décocher un tir vif et battre Thompson.

Janmark a toutefois redonné une avance de deux buts aux siens en désavantage numérique. Puis, Pietrangelo a creusé l’écart en marquant dans un filet désert avant de voir Amadio en rajouter en déjouant une dernière fois Petersen en fin de match.

W.g. Ramirez, Associated Press

Victoire 6-3 des Oilers face aux Devils

PHOTO WALTER TYCHNOWICZ, USA TODAY SPORTS

Leon Draisaitl (29), Zach Hyman (18), Jesse Puljujarvi (13) et Cody Ceci (5)

Evander Kane a réussi un doublé et les Oilers d’Edmonton ont vaincu les Devils du New Jersey 6-3, samedi.

Connor McDavid a fourni un but et une passe pour les Oilers, qui ont remporté leurs cinq derniers matchs.

Il s’agit de la meilleure séquence en cours dans la Ligue nationale.

McDavid a marqué dans un filet désert, obtenant un but dans un cinquième match de suite. Il en est à 90 points cette saison.

Leon Draisaitl, Tyson Barrie et Zach Hyman ont inscrit les autres buts des Oilers, qui vont jouer au Colorado lundi.

Jesper Bratt (deux fois) et Nico Hischier ont riposté pour les Devils, qui échappaient un troisième match d’affilée.

Shane Jones, La Presse Canadienne

Les Penguins battent les Coyotes

PHOTO DARRYL WEBB, ASSOCIATED PRESS

Sidney Crosby (87) et Brian Dumoulin (8)

Evgeni Malkin et Sidney Crosby ont marqué en troisième période pour mener les Penguins de Pittsburgh vers une victoire de 4-1 sur les Coyotes de l’Arizona, samedi.

Malkin a rompu une égalité de 1-1 avec 7 : 24 à faire au match. Il a d’abord été frustré par le gardien Scott Wedgewood dans sa descente au filet, mais a pu récupérer son retour pour enfiler son 11e de la saison.

Puis, Crosby a bondi sur un retour de tir de Jake Guentzel pour inscrire le but d’assurance avec 3 : 37 au cadran. Il a récidivé quelques minutes plus tard en envoyant la rondelle dans un filet désert.

Kasperi Kapanen a réussi l’autre but des Penguins dans la victoire. Clayton Keller a obtenu leur seul but des Coyotes.

Les Penguins ont complètement dominé au chapitre des tirs au but, s’imposant 18-5 en première période sans parvenir à marquer. Ils ont terminé le match avec 48 lancers contre 21 pour les Coyotes. Tristan Jarry en a stoppé 20 pour mériter sa 31e victoire de la saison.

Kapanen a ouvert le pointage avec son 10e but de la saison en début de deuxième période avec l’aide de Jeff Carter. Keller a toutefois répliqué quelques minutes plus tard.

Keller a ainsi prolongé à huit sa séquence de matchs avec un point. Il a cumulé six buts et neuf aides au cours de cette belle lancée. Il a toutefois quitté le match en troisième période en raison d’une blessure dont la nature n’a pas été précisée.

Jack Thompson, Associated Press

Les Blues s’inclinent 5-4

PHOTO JASON MOWRY, USA TODAY SPORTS

Sean Kuraly (7) et Jake Walman (46)

Gus Nyquist, Patrik Laine et Emil Bemstrom ont tous amassé un but et une passe, samedi, aidant les Blue Jackets de Columbus à gagner 5-4 aux dépens des Blues de St. Louis.

Sean Kuraly et Jakub Voracek ont aussi marqué pour les Jackets.

Eric Robinson et Oliver Bjorkstrand ont chacun récolté deux passes, aidant Columbus à mériter un quatrième gain en cinq rencontres.

Elvis Merzlikins a stoppé 19 tirs puis, blessé, il a cédé sa place à Joonas Korpisalo, à 6 : 06 au troisième vingt. Korpisalo a fait cinq arrêts.

David Perron a inscrit trois buts et une mention d’aide pour les Blues, qui ont perdu leurs trois derniers matchs.

Alexi Toropchenko a aussi trouvé le fond du filet, tandis que Ville Husso a fait 22 arrêts.

Nicole Kraft, Associated Press

Les Maple Leafs battus 6-3 par les Predators

PHOTO CHRISTOPHER HANEWINCKEL, USA TODAY SPORTS

Auston Matthews (34) et Alexandre Carrier (45)

Eeli Tolvanen, Filip Forsberg et Matt Duchene ont tous récolté un but et une aide pour permettre aux Predators de Nashville de vaincre les Maple Leafs de Toronto 6-3, samedi soir.

Tanner Jeannot, Mattias Ekholm et Yakov Trenin ont aussi touché la cible pour les locaux, qui ont remporté trois de leurs quatre derniers matchs. Juuse Saros a repoussé 38 tirs, Roman Josi a fourni trois aides et Colton Sissons deux.

Dans le camp des Maple Leafs, Mitch Marner a marqué deux fois et obtenu une mention d’aide alors qu’Auston Matthews a ajouté un but et une aide. Devant le filet, Erik Kallgren a bloqué 28 lancers dans la défaite. Il avait remporté ses deux précédents départs.

Le but de Forsberg à 12 : 11 de la troisième période était son 33e de la saison et son 211e en carrière, un nouveau record d’équipe chez les Preds.

Jeannot a ouvert le bal à mi-chemin en première période, puis Tolvanen a fait 2-0 en début de deuxième.

Marner a réduit l’écart à 8 : 04 en deuxième, mais ce fut de courte durée puisque Ekholm en a remis pour les Predators moins de trois minutes plus tard.

En troisième, Matthews a tenté de ramener les Leafs dans le match, mais Forsberg et Duchene ont répliqué. Le 33e but de la saison de Duchene constitue un nouveau sommet pour lui en carrière.