Consultez les comptes rendus des matchs disputés mercredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Gabriel Landeskog compte deux buts dans la victoire de l’Avalanche

Gabriel Landeskog a réussi deux buts et l’Avalanche du Colorado a battu les Red Wings de Detroit 5-2, mercredi.

Landeskog a d’abord marqué 1 : 12 après la mise au jeu initiale. Il a complété la soirée en dirigeant une rondelle dans un filet désert, pour un 25e but cette saison.

Tyson Jost, Nazem Kadri et Valeri Nichushkin ont inscrit les autres buts de l’Avalanche.

Auteur de 31 arrêts, Pavel Francouz a été battu par Filip Zadina et Robby Fabbri.

Thomas Greiss a fait made 26 arrêts.

Complice des buts des siens, Dylan Larkin a atteint le plateau des 200 passes dans la Ligue nationale.

Moritz Seider a également fourni deux mentions d’aide.

Detroit va accueillir Toronto samedi soir.

Dana Gauruder, Associated Press

Les Stars défont les Jets 3-2

PHOTO TONY GUTIERREZ, ASSOCIATED PRESS

Jamie Benn (14) et Jake Oettinger (29)

Tyler Seguin a marqué après 54 secondes de jeu en prolongation pour offrir une victoire de 3-2 aux Stars de Dallas contre les Jets de Winnipeg, mercredi soir.

Le tir de Seguin en entrée de territoire a été bloqué par Connor Hellebuyck, mais l’attaquant a poussé le retour au vol vers le filet.

Le défenseur Josh Morrissey a tenté d’empêcher le disque de traverser la ligne rouge et les officiels ont laissé la séquence se poursuivre.

Après révision vidéo, il a été confirmé que la rondelle avait pénétré dans le filet et les Stars se sont sauvés avec la victoire.

Jamie Benn et Denis Gurianov avaient marqué en temps réglementaire pour les Stars, tandis que Jake Oettinger a repoussé 20 tirs.

Blake Wheeler et Mark Scheifele ont assuré la réplique pour les Jets, qui ont pu compter sur 36 arrêts d’Hellebuyck.

La foule était moins nombreuse qu’à l’habitude au American Airlines Center en raison des températures glaciales et des mauvaises conditions routières dans la région de Dallas.

Associated Press

Un 400e but pour Corey Perry dans une victoire du Lightning

PHOTO KIM KLEMENT, USA TODAY SPORTS

Corey Perry (10) a inscrit son 400e but en carrière.

Corey Perry a atteint le cap des 400 buts et le Lightning de Tampa Bay a eu raison des Oilers d’Edmonton 5-3, mercredi.

Perry a fait dévier un tir de Mikhail Sergachev en deuxième période, en avantage numérique.

Son 14e but de la saison a procuré l’avance 4-1 aux siens, à 15 : 24.

Pat Maroon, Steven Stamkos, Brayden Point et Nikita Kucherov ont signé les autres buts du Lightning, invaincu à ses trois derniers matchs.

Kucherov totalise 21 points en 11 matchs contre les Oilers.

Andrei Vasilevskiy a stoppé 27 tirs.

Chez les Oilers, Connor McDavid a inscrit deux buts et Zach Hyman a marqué dans un cinquième match de suite.

Leon Draisaitl a pris part à chaque filet, ce qui lui donne huit points à ses cinq derniers matchs.

McDavid et Draisait mènent la ligue avec 73 points.

McDavid a marqué à ses six derniers matchs à l’étranger.

Mike Smith a fait 18 arrêts.

Battus une deuxième fois d’affilée, les Oilers ont tout de même une fiche de 5-2 sous les ordres de Jay Woodcroft.