Consultez les comptes-rendus des matchs disputés jeudi dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Martin Necas a amassé un but et une aide à son 23e anniversaire de naissance et les Hurricanes de la Caroline ont défait les Canucks de Vancouver 4-1, samedi.

Vincent Trocheck a également obtenu un but et une mention d’assistance pour les Hurricanes, qui ont mis fin à une séquence de deux revers.

Sebastian Aho et Steven Lorentz ont complété le pointage pour la troupe de la Caroline, qui avait été blanchie pour une première fois cette saison, jeudi.

Andrei Svechnikov a préparé deux buts des Hurricanes et Frederik Andersen s’est dressé devant 30 lancers.

Bo Horvat a été l’auteur de la seule réussite des Canucks, qui ont perdu les trois premiers matchs d’une série de cinq à l’étranger. Thatcher Demko a réalisé 29 arrêts.

Aho a ouvert la marque en touchant la cible pour une 16e fois cette saison, un sommet chez les Hurricanes. Il s’agissait de son premier but en plus d’un mois.

Bob Sutton, Associated Press

Les Capitals blanchissent les Islanders 2-0

PHOTO MARY ALTAFFER, ASSOCIATED PRESS

Mathew Barzal (13) et John Carlson (74)

Tom Wilson a marqué tôt dans la rencontre et ce fut suffisant pour aider les Capitals de Washington à triompher 2-0 aux dépens des Islanders de New York, samedi.

Wilson a ouvert le pointage à 4 : 35 du premier engagement. Après avoir échappé à la couverture des Islanders, Wilson a accepté une passe d’Aliaksei Protas et il a décoché un tir des poignets précis.

Vitek Vanecek a été parfait devant 23 lancers et il a enregistré une septième victoire cette saison et un troisième jeu blanc en carrière.

Alex Ovechkin a scellé l’issue du match dans un filet désert, permettant aux Capitals de freiner à quatre leur séquence de revers (0-2-2).

Semyon Varlamov a réalisé 34 arrêts à seulement son cinquième départ pour les Islanders depuis qu’il a alloué quatre buts contre les Rangers de New York, à la fin du mois de novembre.

La meilleure occasion des Islanders est survenue à mi-chemin en première période, quand le tir du défenseur Noah Dobson a touché le poteau. Vanecek s’est aussi aidé en stoppant un lancer d’Oliver Wahlstrom alors qu’il ne restait que 2 : 30 à écouler à la partie.

Scott Charles, La Presse Canadienne

Les Panthers battent facilement les Blue Jackets 9-2

PHOTO SAM NAVARRO, USA TODAY SPORTS

Les Panthers célèbrent un but de Jonathan Huberdeau (11) durant la deuxième période.

MacKenzie Weegar a récolté un but et trois aides, guidant les Panthers de la Floride vers une victoire écrasante de 9-2 aux dépens des Blue Jackets de Columbus, samedi.

Carter Verhaeghe et Anton Lundell ont tous les deux enfilé l’aiguille à deux reprises dans la victoire alors que Jonathan Huberdeau, Anthony Duclair, Sam Bennett et Patric Hornqvist ont tous ajouté un but pour la troupe floridienne.

Aaron Ekblad a préparé trois buts des Panthers, qui montrent une fiche de 8-0-1 depuis la pause de Noël et qui présentent un dossier de 21-3-0 à domicile cette saison.

Sergei Bobrovsky a stoppé 28 lancers contre son ancienne équipe, aidant les Panthers à se hisser temporairement au premier échelon du classement général de la LNH (26-7-5).

L’attaque des Panthers roule à fond de train depuis les dernières semaines. Elle a marqué au moins quatre buts à ses neuf dernières parties et elle revenait d’une victoire de 7-1 contre les Stars de Dallas, obtenue il y a moins de 24 heures.

Gustav Nyquist et Boone Jenner ont touché la cible en troisième période pour les Blue Jackets, qui venaient de blanchir les Hurricanes de la Caroline par la marque de 6-0.

Elvis Merzlikins a effectué 11 arrêts en 15 tirs pour les visiteurs. En relève, Joonas Korpisalo a repoussé 31 des 36 rondelles dirigées vers lui.

La Presse Canadienne

Les Flyers battus 3-2 par les Rangers

PHOTO DERIK HAMILTON, ASSOCIATED PRESS

Chris Kreider célèbre après avoir marqué en troisième période

Chris Kreider a marqué alors qu’il ne restait que 6 : 30 à écouler et les Rangers de New York ont battu les Flyers de Philadelphie 3-2, samedi soir.

Mika Zibanejad et Filip Chytil ont aussi fait bouger les cordages pour les Rangers, qui ont remporté six de leurs huit derniers matchs.

Igor Shesterkin, qui venait de réussir deux blanchissages consécutifs, a alloué deux buts en 28 lancers devant la cage des New-Yorkais.

Adam Fox, qui a été nommé au match des étoiles, a participé à deux buts des Rangers, qui mènent la section Métropolitaine. L’entraîneur-chef Gerard Gallant est revenu derrière le banc après avoir raté deux parties en raison des protocoles de COVID-19.

Oskar Lindblom et Cam York, avec son premier but en carrière dans la LNH, ont enfilé l’aiguille pour les Flyers, qui ont encaissé un septième revers d’affilée.

Carter Hart a repoussé 24 rondelles dans une cause perdante.

Aaron Bracy, La Presse Canadienne

Le Lightning l’emporte 3-1 contre les Stars

PHOTO CHRIS O'MEARA, ASSOCIATED PRESS

Steven Stamkos (91) félicite le gardien Andrei Vasilevskiy (88) après la victoire

Ross Colton a brisé l’égalité en troisième période et le Lightning de Tampa Bay a eu raison des Stars de Dallas par la marque de 3-1, samedi soir.

Colton a accepté une longue passe de Nikita Kucherov et il s’est amené en échappée. Il a déjoué Anton Khudobin pour donner les devants 2-1 au Lightning avec 9 : 23 à écouler.

Brayden Point et Alex Killorn ont également noirci la feuille de pointage pour la troupe de Tampa Bay. Kucherov a obtenu deux aides alors qu’Andrei Vasilevskiy a stoppé 19 lancers.

Esa Lindell a été le seul joueur à faire scintiller la lumière rouge pour les Stars, qui ont subi un septième revers de suite à l’étranger.

L’entraîneur-chef des Stars, Rick Bowness, n’a pas pu apporter des ajustements à sa formation en raison de problèmes liés à la masse salariale de l’équipe.

Les Stars ont été dominés 27-9 au chapitre des buts lors de leur mauvaise séquence sur les patinoires adverses. Ils montrent un dossier de 4-12-1 à l’étranger alors qu’ils présentent une fiche de 14-3-1 à domicile.

Mark Didtler, La Presse Canadienne

Les Red Wings battent les Sabres par la marque de 4-0

PHOTO PAUL SANCYA, ASSOCIATED PRESS

Tyler Bertuzzi (59) a marqué un but et a récolté deux aides.

Tyler Bertuzzi a marqué un but et a récolté deux aides, Alex Nedeljkovic a stoppé 22 tirs pour obtenir son quatrième jeu blanc en carrière et les Red Wings de Detroit ont prévalu 4-0 contre les Sabres de Buffalo, samedi soir.

Les Red Wings ont mis fin à une série de quatre défaites. Il s’agissait de leur deuxième victoire en huit parties.

La recrue des Red Wings Lucas Raymond a touché la cible pour la première fois depuis le 1er décembre, une séquence de 14 rencontres sans filet. Il totalise 11 buts cette saison.

Robby Fabbri et Michael Rasmussen ont également trouvé le fond du filet pour les Red Wings. Le capitaine Dylan Larkin a récolté deux mentions d’assistance.

Aaron Dell a repoussé 35 tirs pour les Sabres, qui ont perdu les trois matchs entre les deux formations cette saison.

Dana Gauruder, Associated Press

Les Maple Leafs obtiennent la victoire après un match serré

PHOTO JEFF CURRY, USA TODAY SPORTS

Alexander Kerfoot (15) et Klim Kostin (37)

Ilya Mikheyev a donné les devants aux siens alors qu’il restait 3 : 15 à faire en troisième période et les Maple Leafs de Toronto sont venus à bout des Blues de St. Louis 6-5, samedi soir.

Alors que les deux équipes étaient à égalité 5-5, Mikheyev a poussé la rondelle entre les jambières du gardien Jordan Binnington pour inscrire son cinquième filet de la campagne.

Timothy Liljegren, avec son premier but dans la LNH, Mitch Marner, Auston Matthews, John Tavares et Michael Bunting ont aussi fait bouger les cordages pour les Torontois.

Jack Campbell a stoppé 20 tirs devant la cage des Maple Leafs, qui ont laissé filer des avances de 3-1 et 4-3.

Ryan O’Reilly a marqué deux buts dans la défaite alors que Niko Mikkola, Robert Thomas et Brandon Saad ont tous noirci la feuille de pointage à une occasion.

Binnington a conclu sa soirée de travail avec 34 arrêts pour les Blues, qui ont perdu en temps réglementaire pour une première fois depuis le 16 novembre. Ils ont présenté un dossier de 12-0-1 pendant cette séquence.