Consultez les comptes-rendus des matchs disputés dimanche dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres disputées

Les Rangers blanchissent le Lightning 4-0

Mika Zibanejad a réussi un tour du chapeau et les Rangers de New York ont défait le Lightning de Tampa Bay 4-0, dimanche.

Zibanejad a complété le triplé en période médiane, après deux buts en avantage numérique au premier vingt. Chris Kreider a été complice de chacun de ses buts.

Zibanejad a d’abord fait mouche d’un tir des poignets du cercle droit, à 7 : 44 au premier tiers.

Le Suédois de 28 ans a poursuivi en milieu de période, touchant la cible de la même façon, du même endroit.

Ryan Strome a bonifié l’avance puis, en deuxième période, Zibanejad a porté le score à 4-0 en redirigeant une courte passe de Kreider.Zibanejad en est maintenant à huit tours du chapeau en carrière.

Igor Shesterkin a bloqué 38 tirs, méritant son deuxième jeu blanc de la saison.

Andrei Vasilevskiy a fait 17 arrêts. Vasilevskiy et Anthony Cirelli revenaient au jeu après du temps à l’écart, en lien au protocole de la LNH durant la pandémie.

Avant la rencontre, New York a fait savoir qu’Artemi Panarin se trouve à l’écart, lui aussi en rapport au protocole mis en place par le circuit.

La Presse Canadienne

Les Bruins l’emportent 5-1 face aux Red Wings

PHOTO DUANE BURLESON, ASSOCIATED PRESS

Patrice Bergeron a réussi un 11e filet

Patrice Bergeron a réussi un 11e filet et les Bruins de Boston ont battu les Red Wings de Detroit 5-1, dimanche.

Le but de Bergeron a créé l’égalité au premier vingt.

Bergeron a converti de l’enclave une remise de Craig Smith, en provenance de l’arrière du filet.

Le natif de L’Ancienne-Lorette a marqué trois buts en cinq matchs contre Detroit cette saison.

Erik Haula a dénoué l’impasse en période médiane, avant les buts de Charlie McAvoy, Trent Frederick et Tomas Nosek.

Jeremy Swayman a fait 23 arrêts pour les Bruins. Ceux-ci avaient aussi gagné samedi, 4-3 en prolongation à la maison, contre Buffalo.

Tyler Bertuzzi a été le buteur des Wings et Alex Nedeljkovic a stoppé 32 tirs.

Associated Press

Les Penguins tiennent le coup contre les Sharks

PHOTO GENE J. PUSKAR, ASSOCIATED PRESS

Erik Karlsson et Bryan Rust

Evan Rodrigues et Bryan Rust ont respectivement complété leur tour du chapeau en troisième période et les Penguins de Pittsburgh ont vaincu les Sharks de San Jose 8-5, dimanche.

C’est un huitième gain consécutif pour les Penguins.

Rodrigues et Rust ont tous deux touché la cible à deux reprises en première période. Les Penguins menaient 6-1 au premier entracte. Rodrigues a complété son tour du chapeau avec 2 : 01 à jouer au match et Rust a obtenu le sien quelques instants plus tard dans un filet désert. Les cinq points de Rust sont un sommet personnel lors d’une rencontre.

La dernière fois que deux joueurs des Penguins ont inscrit un tour du chapeau lors du même match, c’était le 11 décembre 2008 lorsque Pascal Dupuis et Petr Sykora avaient réussi l’exploit.

Kasper Bjorkqvist a marqué son premier filet dans la LNH et Jake Guentzel a enfilé l’aiguille pour une 16e fois cette saison pour les Penguins.

Casey DeSmith a repoussé 22 tirs pour les Penguins.

Alexander Barbanov, Brent Burns, Matt Nieto, Jacob Middleton et Logan Couture ont été les buteurs pour les Sharks.

James Reimer a accordé six buts sur 17 tirs en première période. Zach Sawchenko l’a remplacé pour entamer le deuxième vingt. Il a stoppé 20 tirs lors de son premier match dans la LNH.

Dan Scifo, Associated Press

Les Devils obtiennent la victoire en prolongation

PHOTO BRAD MILLS, USA TODAY SPORTS

John Carlson (74) et P. K. Subban (76)

Nico Hischier a marqué son deuxième but du match avec 2 : 04 à jouer en prolongation et les Devils du New Jersey ont défait les Capitals de Washington 4-3, dimanche.

Les Capitals sont venus de l’arrière avec peu de temps à faire lors du troisième vingt pour forcer la tenue de la prolongation. Nic Dowd a marqué avec 6 : 38 à jouer, suivi de Conor Sheary avec 3 : 47 au tableau.

Yegor Sharangovich et Damon Severson ont marqué en l’espace de 1 : 14 lors de la première période pour les Devils. John Carlson a répliqué avec 47 secondes restantes au cadran.

Hischier a doublé l’avance des siens à 22 secondes après le début du deuxième engagement.

Mackenzie Blackwood a repoussé 27 tirs pour les Devils. Ilya Samsonov a stoppé 33 tirs pour les Capitals.

Les Devils ont signé une troisième victoire consécutive et une première aux mains des Capitals depuis le 22 février 2020.

Rich Dubroff, Associated Press

L’Avalanche bat les Ducks 4-2

PHOTO ISAIAH J. DOWNING, USA TODAY SPORTS

Josh Manson (42) et Nazem Kadri (91)

Logan O’Connor a donné l’avance à l’Avalanche tard dans le match et l’équipe du Colorado a comblé un retard de deux buts pour vaincre les Ducks d’Anaheim 4-2, dimanche.

Mikko Rantanen a inscrit un but et a récolté deux aides. Darcy Kuemper a repoussé 29 tirs pour l’Avalanche.

L’Avalanche n’avait pas joué depuis le 16 décembre. Les 11 joueurs de l’équipe qui ont reçu un diagnostic positif à la COVID-19 depuis le 14 décembre ont tous renoué avec l’action.

Les Ducks menaient 2-0 grâce à des buts de Sam Carrick en première période et de Cam Fowler lors du second vingt.

John Gibson a repoussé 32 tirs et a tenu le fort jusqu’à ce que Devon Toews trouve une faille dans la forteresse à mi-chemin au deuxième engagement.

Gabriel Landeskog a ramené les deux équipes à la case départ tôt en troisième période. C’était son 10e filet de la saison.

Rantanen a complété le boulot dans un filet désert.

Michael Kelly, Associated Press

Les Jets signent une victoire à leur retour au jeu

PHOTO ELLEN SCHMIDT, ASSOCIATED PRESS

Paul Stastny (25) après avoir déjoué le gardien Laurent Brossoit (39)

Kyle Connor a touché la cible en prolongation pour permettre aux Jets de Winnipeg de célébrer de belle façon leur retour en jeu après une pause de deux semaines avec une victoire de 5-4 contre les Golden Knights de Vegas, dimanche.

Mattias Janmark a inscrit deux buts en troisième période pour les Golden Knights, donc celui qui a créé l’égalité avec 8,1 secondes affichées au tableau indicateur.

Connor a utilisé sa vitesse en entrée de territoire pour dépasser trois adversaires, avant de décocher un tir des poignets qui a eu raison de Brossoit pour donner la victoire aux siens.

Le gardien Connor Hellebuyck a terminé la rencontre avec 42 arrêts, ce qui lui a permis d’améliorer à 4-1-1 sa fiche en carrière contre l’équipe du Nevada.

Les Jets n’avaient pas joué depuis une victoire de 4-2 contre les Blues de St. Louis le 19 décembre et raison d’éclosions de COVID-19. Leur dernier match sur la route remontait au 10 décembre, lorsqu’ils s’étaient inclinés 4-3 en tirs de barrage à Vancouver.

Jansen Harkins, Kristian Reichel, Andrew Copp et Paul Stastny ont été les autres buteurs des Jets.

Michael Amadio et Evgenii Dadonov ont aussi enfilé l’aiguille pour les Golden Knights, qui ont pu compter sur 32 arrêts de Laurent Brossoit.

W.g. Ramirez, Associated Press

Les Flames renversent les Blackhawks 5-1

PHOTO JON DURR, USA TODAY SPORTS

Matthew Tkachuk (19)

Johnny Gaudreau a amassé un but et deux aides, Matthew Tkachuk a marqué dans un troisième match consécutif et les Flames de Calgary ont renversé les Blackhawks de Chicago 5-1, dimanche soir.

Elias Lindholm et Trevor Lewis ont aussi touché la cible pour les Flames, puis Oliver Kylington a complété la marque dans un filet désert. Jacob Markstrom a effectué 30 arrêts.

Les Flames ont ainsi signé une deuxième victoire depuis leur retour après une pause qui s’est étendue du 11 au 30 décembre en raison de la COVID-19. Ils ont aussi défait le Kraken de Seattle 6-4 jeudi.

Alex DeBrincat a inscrit son 18filet de la saison, un sommet chez les Blackhawks. La formation de l’Illinois a perdu ses quatre derniers matchs.

Plus tôt dimanche, le nom de Marc-André Fleury a été retiré de la liste du protocole de la LNH concernant la COVID-19. Il a été inscrit à cette liste lundi.

Le Québécois de 37 ans a toutefois regardé la rencontre contre les Flames depuis le banc de son équipe. Il a pu assister à la performance de 37 arrêts d’Arvid Soderblom, pour qui il s’agissait d’un premier départ dans la LNH.

Soderblom s’est notamment illustré lorsqu’il a stoppé Dillon Dube lors d’un tir de pénalité en troisième période.