(Tampa) Martin Necas a marqué du cercle gauche de mise en jeu à 3 : 26 en prolongation et les Hurricanes de la Caroline ont remporté leur 10e match de la saison, 2-1 contre le Lightning de Tampa Bay mardi soir.

Teuvo Teravainen, en troisième période, a inscrit l’autre filet des vainqueurs.

Les Hurricanes (10-1-1) ont établi un record d’équipe pour le moins de matchs joués avant d’atteindre dix victoires. Les Hurricanes ont vu leur séquence de neuf victoires en ouverture de la saison prendre fin samedi dans une défaite de 5-2 contre les Panthers de la Floride.

Steven Stamkos, avec 11 minutes à écouler à la deuxième période, a marqué pour le Lightning, qui a une fiche de 4-0-2 lors des six derniers matchs.

Brady Skjei de la Caroline avait semblé marquer le filet vainqueur à 1 : 39 de la prolongation, mais le but a été refusé après que la vidéo eut montré que les Hurricanes avaient commis un hors-jeu avant le but.

Les deux gardiens, Andrei Vasilevskiy de Tampa Bay (29 arrêts) et Frederik Andersen de la Caroline (17 arrêts) ont réalisé de solides performances.