(Edmonton) Brayden Schenn a touché la cible en échappée lors de la prolongation et les Blues de St. Louis ont signé une importante victoire de 3-2 contre les Canucks de Vancouver, dimanche soir.

Les Blues, qui sont champions en titre de la coupe Stanley, ont réduit l’écart à 2-1 dans cette série quarts de finale de l’Association Ouest. Le quatrième duel aura lieu mercredi.

Les Blues venaient de rater une occasion en or en avantage numérique quand Schenn s’est détaché du défenseur Troy Stecher pour s’amener seul devant le gardien Jacob Markstrom.

Schenn a décoché un tir vif et la rondelle est passée par-dessus l’épaule gauche de Markstrom, inscrivant son premier but des séries éliminatoires.

Justin Faulk et David Perron ont aussi touché la cible pour les Blues, qui avaient également eu l’occasion de mettre fin au débat en supériorité numérique en fin de troisième période, mais sans succès.

En relève à Jordan Binnington, qui a été laissé de côté pour ce match, le gardien des Blues Jake Allen a repoussé 39 des 41 rondelles dirigées vers lui.

J. T. Miller et Elias Pettersson ont assuré la réplique pour les Canucks, qui n’avaient pas encaissé la défaite à leurs cinq dernières sorties. Markstrom a tout de même conclu la rencontre avec 46 arrêts.