Braden Holtby a effectué 30 arrêts, dont un lors d'un tir de pénalité, et les Capitals de Washington ont eu raison des Canucks de Vancouver par la marque de 3-2, mardi soir.

Alex Ovechkin a obtenu un 1180e point en carrière lorsqu'il a mis la table pour le but de T. J. Oshie et il a dépassé Sergei Fedorov pour le premier rang des meilleurs pointeurs russes de l'histoire de la LNH. Le capitaine des Capitals a établi cette marque à son 1055e match dans la LNH, soit 193 de moins que Fedorov.

Lors d'une deuxième période mouvementée, Holtby a repoussé 13 rondelles ainsi que la tentative de Bo Horvat en tir de pénalité. Le gardien des Capitals a aussi été bousculé en fin de match et il a reçu la visite du soigneur de l'équipe, mais il a tout de même terminé la rencontre.

Brett Connolly et Jakub Vrana ont également touché la cible pour les Capitals, qui avaient perdu huit de leurs neuf dernières sorties.

Markus Granlund et Elias Pettersson ont répliqué pour les Canucks, qui ont perdu un deuxième match de suite et trois de leurs quatre derniers. Jacob Markstrom a bloqué 28 lancers dans la défaite.

Âgé de 33 ans, Ovechkin mène à la LNH au chapitre des buts (37) et il mène chez les Capitals avec 58 points. L'an dernier, il a gagné le trophée Conn-Smythe et il a aidé la formation de Washington à soulever la coupe Stanley pour la première fois de son histoire.

Ovechkin avait déjà devancé Fedorov pour le plus grand nombre de buts par un joueur russe. Il a récolté 644 buts et 536 mentions d'aide depuis le début de sa carrière.