Cory Schneider a bloqué 35 tirs, chemin faisant vers son cinquième blanchissage de la saison, et les Devils du New Jersey ont infligé aux Penguins de Pittsburgh un troisième revers consécutif, l'emportant 2-0 mardi soir.

Jacob Josefson a inscrit le filet victorieux en deuxième période pour les Devils, qui présentent une fiche de 9-3-2 à leurs 14 dernières sorties. Les Devils tentent de garder vivantes leurs minces chances de participer aux séries éliminatoires.

Adam Henrique a confirmé la victoire en logeant la rondelle dans un filet désert avec 49 secondes à écouler au temps réglementaire.

Schneider a été particulièrement étincelant en troisième période, lors de laquelle il a fait face à 13 tirs. Il a bloqué deux puissants tirs de la ligne bleue du défenseur Ian Cole, tôt dans la période, et réalisé un superbe arrêt de la jambière aux dépens de Nick Spaling avec 12 minutes à jouer. Deux minutes plus tard, il a frustré Sidney Crosby qui a décoché un puissant tir du cercle droit de mise en jeu avant de repousser des tirs de Paul Martin et de David Perron même s'il avait la vue en partie voilée.

Les Penguins ont ainsi subi une deuxième défaite par jeu blanc en trois matchs. Durant cette séquence, ils n'ont marqué qu'un seul but.

Par ailleurs, les Penguins disputaient un deuxième match consécutif sans les services de l'attaquant étoile Evgeni Malkin, victime d'une blessure au bas du corps.

Crosby avait raté la première de ces trois rencontres, samedi.

Dans la défaite, Tomas Greiss a repoussé 17 tirs dans les buts des Penguins.