Milan Michalek a trouvé le fond du filet à 12:15 de la troisième période, Robin Lehner a bloqué 35 tirs, et les Sénateurs d'Ottawa ont arraché une difficile victoire de 2-1 face aux Sabres de Buffalo, mardi soir.

Le défenseur Erik Karlsson, au premier vingt, a réussi l'autre but des Sénateurs, qui ont mis fin à une séquence de trois défaites.

Tyler Myers, avec son 4e de la saison, avait permis aux Sabres d'égaler la marque tôt en troisième période. Pendant une punition à Eric Gryba pour avoir donné du coude, le tir de Myers, décoché de la ligne bleue, s'est frayé un chemin parmi plusieurs joueurs et derrière Lehner, qui avait la vue voilée.

Mais les Sénateurs ont rompu cette égalité lorsque le gardien Jhonas Enroth a donné un long retour sur le tir du défenseur Patrick Wiercoch, dont s'est emparé Michalek qui a battu le gardien des Sabres à l'aide d'un lancer frappé.

Tyler Ennis est venu près de ramener les deux équipes à la case de départ, tard en troisième période, mais son tir a donné contre la barre transversale.

Karlsson avait ouvert la marque pendant une punition à Brian Gionta, grâce à un tir qui a dévié sur le bâton de Zemgus Girgesons avant de surprendre Enroth.

La formation de Ted Nolan a subi un huitième revers à ses neuf dernières rencontres devant leurs partisans. Les Sabres totalisent le moins grand nombre de points dans la LNH, avec 35.