La LNH a imposé une amende de 3392,82 dollars US au défenseur des Ducks d'Anaheim Sami Vatanen pour avoir asséné un coup de coude à l'attaquant des Maple Leafs de Toronto David Booth.

Vatanen a atteint Booth de façon apparemment involontaire à 9:35 de la troisième période du match qui s'est terminé 4-0 en faveur des Ducks, mercredi.

Après avoir été frappé, Booth a retraité au vestiaire des Maple Leafs et n'est pas revenu au jeu.

Le Finlandais âgé de 23 ans a inscrit neuf buts et récolté 18 mentions d'aide en 44 matchs cette saison avec les Ducks. Il a aussi écopé d'un total de 30 minutes de pénalité, en plus d'afficher un différentiel de -1.

C'est le montant maximal qui pouvait être retenu sur le salaire de Vatanen, en vertu de la convention collective ratifiée par la LNH et l'Association des joueurs. Cette somme sera versée au Fonds d'aide d'urgence des joueurs.