Tyson Barrie a marqué le but de la victoire au début de la période de prolongation et l'Avalanche du Colorado a blanchi les Predators de Nashville 1-0, samedi.

Semyon Varlamov a repoussé 34 tirs pour signer son troisième jeu blanc de la saison et son 11e en carrière.

Pekka Rinne a effectué 23 arrêts pour Nashville, qui a perdu une deuxième rencontre consécutive.

Barrie a inscrit son deuxième de la saison en s'emparant du retour de lancer de Greg Zanon pour mettre fin à une séquence de quatre défaites de l'Avalanche.

Pierre-Alexandre Parenteau a récolté sa 21e mention d'assistance sur le jeu, lui qui mène son équipe à ce chapitre.

Depuis le 10 mars, l'Avalanche n'a signé que deux victoires en 10 rencontres, ce qui l'a écartée de la course pour une place en séries éliminatoires. Elle lutte maintenant afin d'obtenir le meilleur choix possible au repêchage pour la quatrième fois en cinq ans.

Les Predators ont contrôlé le jeu pour la majeure partie des deux premiers engagements. Ils dominaient 27-12 au chapitre des tirs au but après 40 minutes en raison, notamment, de leurs six avantages numériques.

Nashville n'a pas été en mesure de profiter d'une double supériorité numérique, se butant à Varlamov qui a été très solide devant son filet.

Le vétéran attaquant Milan Hedjuk a dû quitter le match en première période en raison d'une blessure à l'épaule.

Hall sonne la charge pour les Oilers qui blanchissent les Canucks 4-0

EDMONTON - Taylor Hall a complété un tour du chapeau alors que les Oilers ont signé une troisième victoire consécutive pour la première fois de la saison en défaisant les Canucks de Vancouver 4-0, samedi.

Devan Dubnyk a repoussé 23 rondelles pour confirmer son deuxième jeu blanc de la saison. Ladislav Smid a complété la marque pour les Oilers (14-13-7), qui maintiennent un dossier de 6-2-2 à leurs dix dernières rencontres.

Hall a établi un nouveau record de la concession en complétant un tour du chapeau en 7:53 en début du match, brisant ainsi celui de Wayne Gretzky qui avait réussi l'exploit en 12:38 lors de la saison 1986.

Les Oilers sont maintenant à égalité avec quatre autres équipes à un seul point du huitième rang dans la conférence de l'Ouest détenu par les Blues de St. Louis.

Les Canucks (19-10-6) ont vu leur séquence de six victoires prendre fin.

Les Oilers ont touché la cible sur leurs trois premiers tirs. Cory Schneider a été remplacé par Roberto Luongo après avoir cédé deux fois en début de match.

Koivu donne la victoire au Wild en tirs de barrage face aux Kings

ST-PAUL, Minn. - Mikko Koivu a marqué en tirs de barrage pour procurer une victoire de 4-3 au Wild du Minnesota face aux Kings de Los Angeles, samedi.

Koivu a aussi récolté deux mentions d'aide en temps réglementaire. Matt Cullen a inscrit un but, Zach Parise a touché la cible et amassé une mention d'assistance et Niklas Backstrom a repoussé 28 tirs pour le Minnesota, qui a vu sa séquence de victoires s'arrêter à sept hier à Dallas.

Dustin Brown et Jeff Carter ont trouvé le fond du filet en avantage numérique et Justin Williams a complété la marque pour les Kings, qui ont bousillé une avance de deux buts. Ils ont maintenant un dossier 2-0-1, eux qui sont en plein coeur d'un voyage de cinq rencontres à l'étranger. Jonathan Quick a effectué 25 arrêts.

Backstrom a remporté son huitième départ consécutif, moins de 24 heures après avoir cédé sa place pour la première fois en 13 matchs. Il compile maintenant 19 victoires cette saison.

Les Kings ont pris une avance de 3-1 en milieu de deuxième période quand Williams a marqué sur une échappée après avoir bloqué le tir de la pointe de Clayton Stoner. Deux minutes plus tard, Charlie Coyle a réduit l'écart à un but en déjouant Quick alors qu'il était agenouillé sur la patinoire.

Les Sharks de San Jose l'emportent 3-2 contre les Coyotes en fusillade

SAN JOSE, Calif. - Logan Couture a marqué le seul but en fusillade pour mener les Sharks de San Jose à une quatrième victoire consécutive, un gain de 3-2 contre les Coyotes de Phoenix samedi soir.

Marc-Edouard Vlasic a célébré son 26e anniversaire en marquant le but égalisateur, alors qu'il ne restait que cinq minutes de jeu à la troisième période. Joe Pavelski a aussi marqué pour les Sharks.

Antti Niemi a réalisé 27 arrêts et San Jose a ainsi prolongé sa plus longue série de victoires depuis sa séquence de sept succès à l'ouverture de la saison. Niemi a stoppé le tir d'Antoine Vermette en prolongation et a repoussé les trois tentatives en fusillade.

Boyd Gordon et Radim Vrbata ont marqué pour les Coyotes, qui ont perdu huit de leur neuf dernières rencontres, et ainsi chuté au classement de la Conférence de l'Ouest.