Martin Hanzal a déjoué Corey Crawford à 9:29 en prolongation et les Coyotes de Phoenix ont amorcé le tournoi printanier avec un gain de 3-2 face aux Blackhawks de Chicago jeudi soir.

Malgré la perte de Radim Vrbata à la suite d'une blessure tôt dans la rencontre, Phoenix menait 2-1 après des buts de Taylor Pyatt et Antoine Vermette en deuxième période.

> Le sommaire du match

Le gardien des Coyotes Mike Smith a effectué deux arrêts sans bâton durant un avantage numérique des Hawks au troisième vingt mais le défenseur de Chicago Brent Seabrook a nivelé la marque avec 14,2 secondes à jouer en temps réglementaire.

Hanzal a redirigé un tir d'Adrian Aucoin en surtemps, permettant aux Coyotes de prendre les devants 1-0 dans cette série de premier tour. La prochaine rencontre sera disputée samedi en Arizona.

Jonathan Toews a aussi trouvé le fond du filet à son premier match après avoir été victime d'une commotion cérébrale.