Stefan Elliott a réussi son premier but dans la LNH et Semyon Varlamov a stoppé 31 tirs, samedi, alors que l'Avalanche du Colorado a battu les Oilers d'Edmonton 5-2.

Paul Stastny, Shane O'Brien, Jan Hejda et Jay McClement ont aussi fait mouche pour l'Avalanche. Ryan O'Reilly, Milan Hejduk et Chuck Kobasew ont fourni deux passes chacun.

Ryan Jones et Ladislav Smid ont marqué pour les Oilers. Devan Dubnyk a bloqué 24 tirs dans une cause perdante.

L'Avalanche accusait un retard de 2-1 avant une explosion de quatre buts au troisième vingt, dont deux buts en 1:58 pour prendre les devants 3-2. O'Brien a marqué lors d'un avantage numérique, puis Elliott a placé les siens en avance à 8:03. Hejda a contribué à 16:19, puis Stastny a complété dans un filet désert à 18:07.

Taylor Hall, des Oilers, a quitté après s'être blessé à l'épaule gauche au premier tiers, après avoir encaissé une solide mise en échec du défenseur Ryan Wilson.

Hall, le premier choix du repêchage de 2010, totalise sept buts et 25 points en 22 matches, cette saison. Pour la première fois en sept matches, son coéquipier Ryan Smyth n'a pas inscrit son nom au tableau.

Les Coyotes blanchissent les Stars 3-0

Mike Smith a bloqué 26 tirs et a mérité un deuxième jeu blanc cette saison, samedi, aidant les Coyotes de Phoenix à l'emporter 3-0 face aux Stars de Dallas.

Smith a aussi blanchi les Sharks à San Jose, il y a deux semaines.

Battus 5-0 à domicile par les Canucks la veille, les Coyotes ont répondu avec un gain pour la huitième fois sur 10 lors des matches suivant un revers, cette saison.

Les Coyotes ont inscrit un but par période, Mikkel Boedker, Ray Whitney et Taylor Pyatt marquant dans cet ordre.

Le gardien Kari Lehtonen, des Stars, s'est blessé au genou droit au premier vingt et a remplacé par Andrew Raycroft, dont la fiche est maintenant de 0-5 cette saison.

Lehtonen s'est blessé lors de la sixième minute de jeu, en recevant juste au-dessus du genou un tir frappé du défenseur Derek Morris. Le Finlandais amorçait le match avec une moyenne de 1,98 en sept rencontres à l'étranger cette saison.