Un but de Benn Ferriero à 7:03 de la période de prolongation, vendredi, a permis aux Sharks de San Jose de se sauver avec une victoire de 2-1 aux dépens des Red Wings de Detroit lors du premier match de cette série demi-finale de l'association Ouest.

Le tir de Ferriero a dévié sur le bâton du défenseur des Red Wings Brad Stuart avant de se retrouver derrière le gardien Jimmy Howard. Ce but est survenu après que Detroit eut écoulé une pénalité de quatre minutes.

Les Red Wings tirent donc de l'arrière 1-0 face à San Jose dans cette série.

Joe Pavelski, des Sharks, avait créé l'égalité lors d'une supériorité numérique en troisième période.

Antti Niemi a repoussé 24 tirs dans la victoire, la quatrième des Sharks en surtemps lors des présentes séries éliminatoires.

Howard a pour sa part effectué 44 arrêts. Nicklas Lidstrom a enfilé l'unique but des Red Wings au lendemain de son 41e anniversaire de naissance.

Le deuxième match de cette série sera disputé dimanche à San Jose.