Le filet de Claude Giroux en deuxième période s'est avéré celui de la victoire pour les Flyers de Philadelphie, qui ont défait les Maple Leafs de Toronto 3-2 jeudi.

Il s'agissait de la troisième défaite d'affilée pour les Maple Leafs, qui ont offert un effort plutôt timide, en dépit du fait qu'ils soient toujours impliqués dans une course aux séries éliminatoires. Les Leafs avaient amorcé la soirée derrière les Sabres de Buffalo, huitièmes dans l'Est, et à quatre points des Hurricanes de la Caroline.

> Le sommaire du match

Andrej Meszaros et Darroll Powe ont aussi fait vibrer les cordages pour les Flyers (42-19-6), qui devaient se débrouiller sans les services du défenseur Chris Pronger, qui souffre toujours d'une blessure au haut du corps.

Mikhail Grabovski et Joffrey Lupul ont assuré la réplique pour les Maple Leafs (29-29-10).

À l'heure où de nombreuses discussions font rages au travers de la ligue en matière de rudesse et de coups vicieux - dans la foulée de l'incident Pacioretty-Chara - les arbitres Mike Leggo et Brian Pochmara ont été intransigeants envers le défenseur des Leafs Mike Komisarek.

Alors qu'il y avait moins de quatre minutes d'écoulées dans la partie, l'ancien défenseur du Canadien a écopé d'une pénalité de cinq minutes pour avoir donné de la bande et d'une inconduite de partie pour avoir frappé Daniel Carcillo de dos, contre la rampe.