Le but de Brooks Laich en avantage numérique à 44 secondes de la prolongation a procuré une victoire de 3-2 aux Capitals de Washington contre les Bruins de Boston lundi soir.

Les Bruins ont obtenu un point dans la défaite et demeurent en septième place dans l'Association est avec 85 points. Le Canadien de Montréal est sixième avec 86 points et les Flyers de Philadelphie occupent le huitième rang (84 points).

> Le sommaire du match

Laich a marqué 20 secondes après que Dennis Wideman des Bruins eut écopé d'une pénalité pour bâton élevé, et les Capitals évoluaient à quatre contre trois.

Laich a battu le gardien Tuukka Rask, qui a terminé le match avec 27 arrêts, après avoir reçu le tir sur réception d'Alexander Semin directement dans les jambes. Il s'agissait de son 25e but de la saison.

Nicklas Backstrom avait ouvert la marque pour les Capitals à 7:36 de la première période. La rondelle s'est retrouvée tout juste derrière la ligne bleue et les officiels ont dû faire appel à la reprise vidéo.

Wideman a créé l'égalité avec seulement 1,6 seconde à jouer en première. Patrice Bergeron a donné l'avance aux Bruins en deuxième, mais les Capitals ont eux aussi marqué au cours de la dernière minute de la période pour créer l'égalité à nouveau, grâce au 27e de Mike Knuble.

Alexander Ovechkin a récolté deux aides, ce qui porte son total de points à 104. José Théodore a réalisé 28 arrêts pour sa 29e victoire de la campagne.

Les Capitals jouaient leur premier match depuis qu'ils ont été assurés de remporter le trophée du Président, remis à l'équipe qui termine la saison avec le plus de points dans la ligue. Ils ont obtenu l'avantage de la glace pour toute la durée des séries dimanche soir lorsque les Sharks de San Jose ont perdu en prolongation contre l'Avalanche du Colorado.