Devin Setoguchi a inscrit deux des six buts consécutifs des Sharks de San Jose et ces derniers ont profité des ratés du gardien substitut Steve Valiquette pour l'emporter 7-3 face aux Rangers de New York, lundi.

Les Sharks ont connu une première moitié de première période bien moche, accusant rapidement un déficit de deux buts. Les Sharks ont toutefois créé l'égalité avant la fin de l'engagement, puis ont ajouté trois autres filets sur seulement 10 tirs en direction de Valiquette lors du deuxième tiers.

Le gardien partant des Rangers, Henrik Lundqvist, s'est amené dans la rencontre en début de trosième période à la place de Valiquette, qui a cédé cinq buts sur 18 lancers. Lundqvist a accordé le troisième but de la saison de Ryan Vesce - son deuxième en autant de matchs - à 3:46 du troisième vingt, et un autre à Patrick Marleau avec 1:55 à écouler au match.

Les Rangers (7-2) ont encaissé leur premier revers en huit matchs. Ils ne s'étaient pas inclinés depuis un revers à Pittsburgh, et malgré cette heureuse séquence l'entraîneur-chef John Tortorella avait exprimé des préoccupations par rapport à la manière dont son équipe jouait. Les Rangers ont cédé trois buts ou plus pour la première fois de la campagne.

Brad Staubitz et Dany Heatley ont touché la cible en première période pour les Sharks (5-3-1), et l'ancien attaquant des Rangers Jed Ortmeyer a trompé la vigilance de Valiquette avant que Setoguchi ne marque deux buts consécutifs. Marleau a également aujouté deux aides à sa fiche.

Evgeni Nabokov a toutefois alloué un but à Enver Lisin qui portait le score à 6-3 avec 2:48 à écouler au match, mais le gardien des Sharks a néanmoins terminé sa soirée de travail avec 27 arrêts.