Tuomo Ruutu a marqué le but décisif tard en troisième période et Cam Ward a réalisé 31 arrêts pour mener les Hurricanes de la Caroline vers une sixième victoire consécutive, 2-1 face aux Devils du New Jersey samedi.

Ruutu a profité d'une supériorité numérique alors qu'il restait 3:55 à jouer au temps réglementaire. L'attaquant des Hurricanes s'est emparé d'une rondelle libre et a déjoué Martin Brodeur, après que Eric Staal eut tenté de pousser le disque derrière le gardien des Devils.

Sergei Samsonov a également trouvé le fond du filet pour les Hurricanes, qui ont bombardé Brodeur de 48 tirs. Le défenseur Joe Corvo a participé aux deux buts des Hurricanes, marqués au fil des sept dernières minutes de jeu de la troisième période.

La séquence de six victoires des Hurricanes est leur meilleure depuis leur série de neuf gains entre le 31 décembre 2005 et le 19 janvier 2006.

De leur côté, les Devils ont subi un quatrième revers de suite et ont vu leur série de victoires à domicile prendre fin à 11, une marque d'équipe.

Patrik Elias a réussi l'unique filet des Devils, avec moins de deux minutes à jouer à l'engagement initial.

Les Devils sont demeurés au troisième rang du classement général de l'association Est, un point derrière les Capitals de Washington, qui ont joué une rencontre de plus. Les hommes de Brent Sutter dominent le classement de la section Atlantique par six points devant les Flyers de Philadelphie, qui ont un match en main.