Brad Snyder a frappé un simple d'un point aux dépens de Heath Bell avec un retrait en neuvième manche, jeudi, pour permettre aux Cubs de Chicago de l'emporter 1-0 face aux Padres de San Diego, qui se sont éloignés d'une place en séries éliminatoires.

La défaite des Padres a permis aux Giants de San Francisco de réduire leur chiffre magique à un pour le titre de la section ouest de la Nationale, et à deux pour les Braves d'Atlanta dans la course au meilleur deuxième.

Aramis Ramirez a amorcé la neuvième avec un simple contre Bell (6-1) et a été remplacé par le frappeur auxiliaire Darwin Barney. Xavier Nady a déposé un amorti sacrifice et a croisé le marbre grâce au simple de Snyder.

Dans la victoire, Sean Marshall (7-5) a retiré deux frappeurs sur des prises en huitième. Carlos Marmol a été parfait en neuvième pour récolter son 37e sauvetage en 42 occasions.

Jon Garland a limité les Cubs à quatre coups sûrs en six manches et un tiers. Il a retiré huit frappeurs au bâton et a concédé un but sur balles.