L'Allemande Angélique Kerber a réservé une bien mauvaise surprise à la Danoise Caroline Wozniacki en la privant, devant son public dimanche, d'un troisième succès d'affilée dans le tournoi de Copenhague.

Kerber, 15e joueuse mondiale, s'est imposée en deux manches (6-4, 6-4) et 1 h 38 minutes de jeu devant l'ex-numéro 1 mondiale, retombée au sixième rang du classement WTA.

Il s'agit du deuxième sacre de Kerber sur le circuit, après son succès à Bercy en février.

Kerber, 24 ans, s'est emparée du service de son adversaire sur sa première balle de break pour mener 5-4 et a bouclé la première manche en 46 minutes.

Elle a ensuite pris le service de Wozniacki dès le début du second set, ce qui eut le mérite de réveiller son adversaire qui a remporté les quatre jeux suivants pour mener 4-1.

Piquée au vif, la gauchère allemande a réagi en ne laissant plus un seul jeu à Wozniacki, complètement désemparée.

«Il y a encore une marge avant d'atteindre le top 10 mondial ou le top 5, mais je sais que je peux y parvenir», a estimé Kerber qui affiche en 2012 un bilan de 24 victoires pour six défaites et cinq demi-finales disputées.

De son côté, Wozniacki, victorieuse à Copenhague en 2010 et 2011, attend toujours son premier succès de l'année.